Пошла на реку со взрослыми. СК по Смоленской области расследует обстоятельства гибели девочки на воде
Из-за жары смоляне стали активнее посещать водоемы. К сожалению, участились и случаи гибели на воде. С начала мая в нашем регионе утонули 18 человек. Сразу двое детей погибли на воде за одни сутки. В Вяземском районе в водоеме около деревни Путьково обнаружено тело подростка, который ранее уехал из дома на велосипеде. Возбуждено уголовное дело по статье убийство, хотя при осмотре на месте происшествия на теле погибшего каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено. А в Монастырщенском районе погибла 14-летняя девочка, приехавшая к тёте на каникулы.
gtrksmolensk.ru

Пошла на реку со взрослыми. СК по Смоленской области расследует обстоятельства гибели девочки на воде

  • 24.06.2021 15:37

Очередная трагедия на воде. На этот раз погибла 14-летняя девочка, приехавшая к тёте на каникулы в Монастырщинский район.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка. Кроме того, следствием будут выяснены условия воспитания и проживания девочки. Отмечу, что купаться к реке она пошла вместе со взрослыми.

Наталья Холодкова, и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области:

«Школьница вместе с тетей и знакомыми пришла к реке Вихра, чтобы искупаться. В какой-то момент девочка, находясь в водоеме, скрылась под водой и утонула. Присутствующие при этом взрослые начали искать несовершеннолетнюю и, когда извлекли ее тело из воды, стали оказывать первую медицинскую помощь, но это никаких результатов не принесло».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3