«Полный провал». Смоляне жалуются на ямы в асфальте и открытые люки
В одних местах воруют люки, в других проваливается асфальт. Гулять по улицам города смолянам приходится с осторожностью, ведь существует риск куда-то провалиться.
gtrksmolensk.ru

«Полный провал». Смоляне жалуются на ямы в асфальте и открытые люки

  • 26.06.2023 13:21

В одних местах воруют люки, в других проваливается асфальт. Гулять по улицам города смолянам приходится с осторожностью, ведь существует риск куда-то провалиться.

«По предварительным оценкам, метров 5-6 была глубина».

Два месяца местные жители наблюдают за развитием «черной дыры» во дворе. Изначально маленький провал в асфальте вырос и превратился в глубокую яму.

Автомобильную шину специально поместила управляющая компания, чтобы хоть как-то обезопасить жителей. Однако несмотря на такую предосторожность, яма все равно представляет большую опасность, тем более, для маленьких детей.

Принять другие меры управляющая компания не может. Дело в том, что здесь проходят коммуникации. Правда, какие и кому они принадлежат, местным жителям ответа не дают. 

Наталья Иваненко, председатель совета дома №32 на проспекте Гагарина:

«Горводоканал» был, это я лично видела. Сказали, что их коммуникаций здесь нет. Закопать – именно в этом вся проблема. Если действующий колодец, а это колодец, скорее всего –  закопать его просто так нельзя, должны соответствующие инстанции дать свое согласие».

Наталья Иваненко уже подала заявление в прокуратуру и надеется, что ведомство поможет найти собственника этих коммуникаций.

Опасными для смолян становятся и открытые колодцы. В последнее время видеозаписи массово появляются в соцсетях. Например, кадры из Сортировки. Несколько дней колодец был открыт и на проспекте Гагарина. А на набережной, недалеко от детской площадки, совсем недавно был открытый люк. На него установили новую крышку. Но почему-то она уже треснула и совершенно не держится.

Однако даже такая крышка лучше, чем ничего. Об этом открытом колодце в интернете рассказал муж Кристины Застыловой. Благо, говорит смолянка, люк быстро установили. 

Кристина Застылова:

«Решили этот вопрос, по-моему, даже на следующий день. Все люки были скинуты буквально вот туда, вниз. Не знаю, кто это сделал, и кому они мешали».

Зачем снимают крышки, не понаслышке знают в «Горводоканале». В поисках наживы недобросовестные граждане регулярно воруют чугунные люки по всему городу.

Алексей Смоленский, генеральный директор СМУП «Горводоканал»:

«За прошедший год у «Водоканала» было достаточно большое количество краж. 8 случаев подано в правоохранительные органы, три из этих случая – возбуждены уголовные дела. По одному даже есть уголовная статья, человек получил 10 месяцев лишения свободы». 

В предприятии напоминают: если вы заметили открытый колодец, можно позвонить напрямую в диспетчерскую службу «Горводоканала» либо же оставить обращение на официальном сайте.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3