Пол-литра за 89 рублей. И ни копейкой меньше
Оборот дешёвой нелегальной водки должен ограничить приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, который устанавливает минимальную цену за «пол-литра» в розницу - 89 рублей, и ни копейкой меньше. Если бутылка другого объёма, минимальную цену рассчитают пропорционально ёмкости.
gtrksmolensk.ru

Пол-литра за 89 рублей. И ни копейкой меньше

  • 18.12.2009 12:32
Оборот дешёвой нелегальной водки должен ограничить приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, который устанавливает минимальную цену за «пол-литра» в розницу - 89 рублей, и ни копейкой меньше. Если бутылка другого объёма, минимальную цену рассчитают пропорционально ёмкости.Предполагается, что водка дешевле 89 рублей изготовлена из некачественного сырья, и доходы от ёе реализации поступают в некий нелегальный «общак». А с той, что стоит 89 рублей и дороже – акцизы уплачены в бюджет и качество её сомнений вызывать не должно. Из чего сложилась такая цена? 40 рублей – это акцизы и налоги, 10 – себестоимость содержимого, 7 рублей - цена бутылки и 3 рубля – на колпак. В общем, себестоимость никак не меньше 60 рублей. Плюс прибыль производителей, транспортников, оптовых и розничных продавцов. Получилось 89 рублей.Сейчас почти половина алкогольной продукции производится нелегально.

АНДРЕЙ КУРГАНОВ, ДИРЕКТОР ОГУ «СТАНДАРТ – КАЧЕСТВО»

« Мы за 3 месяца работы выявили нелегального алкоголя более 6 тысяч бутылок, сообщили в правоохранительные органы, чтобы их изъяли из оборота»

Предполагается, что введение минимальной цены лишит теневой бизнес основного конкурентного преимущества – низкой цены. Один из крупнейших смоленских производителей водки считает, что приказ «Росалкогольрегулирования» создаст определённые преимущества легальным предприятиям.

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

«Мы надеемся получить увеличение реализации нашей продукции. Ведь, если цена на полках от 40 до 50 рублей, то покупатель ориентируется на более низкие цены. Мы надеемся, что с введением этого Приказа, когда стабилизируют цены на полках, при одной цене будет сделан выбор в пользу качественной продукции»

У нас в стране уже вводили контрольную минимальную цену. В 1999 году это позволило увеличить рынок легальной водки на 60 %. Сами покупатели относятся к нововведению по-разному. Одни в успех не верят, считая, что нелегалы сумеют подстроиться. Другие уже сделали свой выбор, не дожидаясь постановлений.

ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ, ПОКУПАТЕЛЬ

«Всё равно будет. И будут разные омыватели и всякий спирт палёный. Потому что такие уже были. Цыгане взялись за это дело. Кто-то нишу займёт»

ВИКТОР, ПОКУПАТЕЛЬ

«Мы покупаем всегда водку от производителя, которая по определению не может быть дешевой, и хотим пить качественную водку»

Старая истина – покупатель всегда прав. Именно от него зависит эффективность принятого закона. Ликвидация нелегальной водки и увеличение поступлений в бюджет произойдёт только в том случае, если сами потребители сделают выбор в пользу легальной водки не дешевле 89 рублей за пол-литра.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3