Новости

Пограничники Смоленщины приняли «Эстафету Победы»

Девять стран и 60 тысяч километров. Пограничники Смоленщины приняли «Эстафету Победы». В акции принимают участие все регионы России. Эстафета призвана увековечить память о подвигах воинов-пограничников в годы Великой Отечественной войны.

…Смоленские пограничники принимают эстафету от коллег из Пскова. В последний раз такая широкомасштабная акция проводилась в стране пять лет назад. Символ новой эстафеты – своеобразный кубок-макет пограничного столба с георгиевской лентой. Смоляне пронесли его по всем памятным местам региона.

Акция проходит в условиях пандемии, и потому пограничники соблюдают все правила безопасности – носят защитные маски и перчатки, используют антисептики.

На торжественном митинге в сквере Памяти героев Смоленска молодые пограничники и ветераны службы почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Дмитрий Бутаков, заместитель начальника пограничного управления УФСБ России по Смоленской области:

«Наша основанная задача – всех жителей России – не исковеркать исторические составляющие Великой Победы, передать наши славные традиции следующему поколению».

Николай Посметный, председатель совета ветеранов пограничной службы Смоленской области:

«У нас только у пограничников на нашей земле – девять героев Советского Союза. Поэтому есть кем гордиться. Есть с чем пойти в школу, в институт. Есть о чем рассказать, что показать – на что и на кого можно равняться в этой жизни».  

По Смоленской земле эстафета прошла по местам боевой славы от Велижского до Рославльского района. Затем символ акции пограничники из Смоленска передали в Брянск.

Завершится эстафета 28 мая, в День пограничника, у могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Автор: Анастасия Рыжикова

716 просмотров
Следующая новость