Новости

Поддержка инвесторов в Смоленской области будет оказываться по упрощенной схеме

Упрощение процедуры поддержки инвесторов. На заседании комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям депутаты поддержали внесение изменений в областной закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона. Теперь понятия «одобренный» и «приоритетный» инвестиционный проект исключены из областного закона.

В настоящее время для получения налоговых преференций в форме льгот по налогам на имущество организаций и прибыль инвесторам необходимо получить статус одобренного или приоритетного проекта. Смоленские депутаты выступили за отмену этого  требования. Кроме того, парламентарии поддержали ряд федеральных законов, направленных на защиту прав потребителя и упрощение перехода на электронный документооборот.

Александр Степченков, председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям:

«Были приняты меры по поддержке бизнеса в период пандемии, сейчас просто упрощается процедура получения, прежде всего, льгот налоговых. В связи с этим были исключены приоритетные инвестиционные проекты, чтобы не было лишней бюрократической проволочки, но, тем не менее, они сохраняются, эти льготы, для тех, кто уже заявился в этом проекте».

Автор: Виктория Силаева

488 просмотров
Следующая новость