Подарок смоленским театралам подготовил мастер эффектных финалов
Игорь Войтулевич вернулся в Смоленск после девятилетнего перерыва. Он 10 лет работал в Смоленском драматическом театре, тогда поставил 35 спектаклей, с которыми театр с большим успехом участвовал в фестивалях и ездил на гастроли.
gtrksmolensk.ru

Подарок смоленским театралам подготовил мастер эффектных финалов

  • 04.02.2011 10:56
Игорь Войтулевич вернулся в Смоленск после девятилетнего перерыва. Он 10 лет работал в Смоленском драматическом театре, тогда поставил 35 спектаклей, с которыми театр с большим успехом участвовал в фестивалях и ездил на гастроли. 9 лет назад Войтулевич переехал в Москву, где снимал сериалы, в том числе «Татьянин день», «Танго с ангелом». Вел курс в Российской академии театрального искусства - знаменитом ГИТИСЕ, ставил спектакли и в театре «Сатирикон». Многие думали, что возвращение Игоря Войтулевича в Смоленский театр невозможно. Но он вернулся, как приглашенный режиссер. Сама репетиция Игоря Войтулевича – школа для любого актера. Он способен показать, дать почувствовать артисту, что он хочет увидеть. Для постановки в Смоленске режиссер выбрал пьесу американского драматурга Кена Людвига "Звездный час "- мировой коммерческий хит. Впервые она была показана в Лондоне, далее с успехом шла на Бродвее. Игорь Войтулевич решил изменить название, переименовав в «Бенвенуто Отелло», что в переводе означает «Добро пожаловать, Отелло.» Это спектакль о знаменитом теноре Тито Мерелли, Но по иронии судьбы шанс стать звездой предоставляется молодому певцу.

Игорь Войтулевич, режиссер

«Каждый человек должен понимать, на своем ли он месте, может ли он в полной мере реализовать то, что дал ему Господь»

Пока декорации спектакля еще не готовы, работа в самом разгаре. Над эскизами работала театральный художник Светлана Архипова. Игоря Войтулевича называют мастером эффектных финалов, он всегда может удивить зрителя. И сейчас режиссер обещает, что финал будет неожиданным, не таким как в пьесе Кена Людвига. Кстати, для постановки он выбрал перевод, который сделал его американский друг.Постановку первыми увидят зрители Смоленска 24 февраля - на премьере, а потом спектакль покажут в Минске - на гастролях в Белоруссии.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3