Новости

Под Смоленском открыли новую спортплощадку и вскоре построят другую

В Гнездове появится новая спортивная площадка. На строительство объекта, которое начнется в 2020 году, планируется затратить 2,6 миллиона рублей. Об этом стало известно во время визита губернатора Алексея Островского в село Пригорское, где возведение аналогичной спортивной площадки уже завершилось.

…Возможность поиграть в футбол, волейбол и баскетбол – о таком спортивном «островке» местные жители мечтали давно. Для максимальной безопасности  на новой площадке уложено специальное покрытие, сделанное из резиновой крошки. Строительство долгожданного для села Пригорское объекта шло в течение пяти месяцев. Новая многофункциональная площадка будет открыта для всех жителей района. Уже в следующем году такая же появится в Гнездове. 

Ольга Павлюченкова, глава МО «Смоленский район»:

«Алексей Владимирович (Островский, губернатор Смоленской области – прим. ред.), пользуясь случаем, хочу сказать, что в прошлом году мы подготовили проект по строительству аналогичной спортивной площадки в деревне Ракитня Гнездовского сельского поселения – там у нас тренируется серьезная футбольная команда, чемпионы района. Проект подготовлен и уже прошел госэкспертизу, для его реализации потребуется порядка 2,6 млн. рублей. Нам бы хотелось войти в программу на следующий год».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По площадке, Ольга Николаевна (Павлюченкова – прим. ред.), заявляйтесь. Я поддержу. Район большой, количество жителей большое, охват надо делать больше, чтобы как можно больше жителей района могли заниматься физкультурой».

Во время осмотра спортивной площадки губернатор указал начальнику главного управления спорта на то, что в возглавляемом им ведомстве, которому ежегодно выделяются значительные средства для возведения спортобъектов, должен быть специалист, компетентный в области строительства.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«При этом, так как ни один из курирующих вас ранее моих заместителей, ни вы лично никогда на меня не выходили с предложением создать «строительный» блок в управлении, я был вынужден сам прийти к такому решению. У вас должен быть хотя бы заместитель, который понимает в строительстве, чтобы у нас управление более оперативно и профессионально занималось этими вопросами.  Понятна задача?»

Эдуард Заенчковский, начальник главного управления спорта Смоленской области:

«Да, Алексей Владимирович».

Новая спортплощадка в Пригорском построена в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Его основная цель охватить к 2024 году более половины жителей области регулярными занятиями физической культурой и спортом.  

Автор: Юлия Пашаева

378 просмотров
Следующая новость