Новости

Почему пропал сигнал в ТВ и приемниках? В Смоленской области монтируют оборудование для перехода на ФМ-вещание «Радио России»

Высотные работы в самом центре Смоленска. В регионе продолжается обновление оборудования, которое отвечает за передачу радиосигнала в ФМ-диапазоне. Наша телекомпания совместно с РТРС планово переводит нашего радиослушателя на новые частоты вместо устаревших УКВ.

Отметка 150 метров. На такой высоте монтируют современный радиопередатчик ФМ-диапазона. Работы в эти дни идут не только на Смоленской телебашне, но и в Смогирях, в Рославле.

Илья Колесников, заместитель начальника цеха филиала РТРС:

«Сейчас совместно с ГТРК РТРС монтирует новые антенны, новые фидера – то, по чему проходит кабель. И новые передатчики».

Масштабный проект по расширению сети радиовещания в FM-диапазоне, реализуемый совместно ВГТРК и РТРС позволит слушать «Радио России» на всех современных устройствах.

Ирина Купченко, директор филиала РТРС:

«Переход в ФМ-диапазон вещания радиоканала ВГТРК позволит расширить аудиторию радиослушателей. Кроме того в городе Смоленске в ФМ-диапазоне появится новая радиостанция «Вести ФМ», «Маяк» в ФМ диапазоне».

На время проведения монтажных работ ТВ и радиосигнал отключается – это уже смогли заметить жители областного центра. Специалисты говорят, что все работы по установке завершатся уже в ближайшее время. А окончательный запуск оборудования произойдет к началу следующего года. После Смоленска полностью на ФМ-диапазон перейдут в Рославльском и Гагаринском районах.

Автор: Олег Соловьев

467 просмотров
Следующая новость