Новости

Педагоги и родители Смоленщины готовятся к ЕГЭ

Единый государственный экзамен стартует в Смоленской области 27 мая. В ЕГЭ примут участие более четырех тысяч школьников. Как настроить подростков на спокойную сдачу экзамена и что не должны говорить своим детям родители? Эти вопросы обсудили на II Областном родительском собрании.

Как показывает практика, Единый государственный экзамен – огромный стресс для школьников. К сожалению, некоторые дети не выдерживают напряжения во время ЕГЭ. Виной этому чаще всего становятся родители, которые требуют от ребенка  получить на экзамене сто баллов. Специалисты предупреждают, такая тактика опасна для детской психики.

Ирина Ермакова, начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Не нужно слишком родителям нагнетать обстановку вокруг хороших оценок ни в коем случае. Ребенок каждый учился и знает, на что он способен. Порой запугивание детей и настраивание на то, чтобы он получил именно отличную оценку, приводит к тому, что организм ребенка просто-напросто дает сбой. Именно психологически дети не выдерживают». 

На втором областном родительском собрании психологи и учителя дали советы по подготовке детей к экзамену. План занятий, полноценный сон, спокойная домашняя атмосфера и, конечно, волшебные родительские слова  «я тебя люблю». Именно они больше всего помогают школьнику поверить в свои силы.

Татьяна Киреева:

«Это постоянно надо говорить, постоянно. Утром, вечеров, в обед, вместо обеда, вместо завтрака, ужина. Для ребенка это очень важно».

Первые предметы итоговой аттестации – география и литература. Сейчас в регионе  работают телефоны «горячей линии» ЕГЭ, по которым родители и школьники могут задать специалистам все волнующие вопросы.

Телефоны «горячей линии» ЕГЭ:  +7 (495) 984-89-19, в Смоленске: 68–10–74  

Автор: Мария Баркетова

906 просмотров
Следующая новость