«Папа» смоленского степа отметил 70-летие
Танец в ритм ударов каблуками. Свой 70-летний юбилей отметил чечеточник Анатолий Полозенко. Поздравить учителя с юбилеем прибыли не только смоляне, но и представители нескольких московских студий чечетки.
gtrksmolensk.ru

«Папа» смоленского степа отметил 70-летие

  • 06.03.2017 15:29

Танец в ритм ударов каблуками. Свой 70-летний юбилей отметил чечеточник Анатолий Полозенко. Поздравить учителя с юбилеем прибыли не только смоляне, но и представители нескольких московских студий чечетки.

У Анатолия Полозенко множество званий. Он заслуженный артист России, лауреат международных танцевальных конкурсов, танцор, балетмейстер и педагог-хореограф. А еще его называют родоначальником смоленского степа. 

Ученикам Анатолия Полозенко от 7 до 19 лет. Он преподает азы степа и смолянам старшего возраста. Пик популярности этого танца давно миновал, однако в Смоленске благодаря энтузиазму мастера это танцевальное направление по-прежнему в ходу. На юбилейном вечере Анатолия Полозенко выступало много юных смолян. Ребята показывали не только новые номера, но и танцы, с которыми они выступали в различных конкурсах, завоевывая призовые места.

Екатерина Фалина, ученица Анатолия Полозенко:

«Я ездила 25 числа февраля в Орел и заняла там три первых места и одно второе».

Артем Буцик, ученик Анатолия Полозенко:

«Я ездил на чемпионаты России, Европы, Мира. На чемпионатах Росси и Европы занимал различные места, а на чемпионате Мира занял 3 место, которым очень горжусь. Мне это безумно нравиться. Я нашел себя в степе. Это просто танец… Не знаю… Нельзя его описать словами. Его нужно обязательно попробовать».

Анатолий Полозенко с семи лет на сцене. Говорит, что когда после 25 лет работы в профессиональных хореографических коллективах стал изучать степ, то почувствовал, будто начал учиться танцевать заново. И останавливаться на достигнутом не планирует

Анатолий Полозенко, заслуженный артист России:

«Стучать не покладая ног. Я же не могу сесть на лавочку и газеты читать. И остановиться. Опять будут творческие идеи, планы, конкурсы».

А конкурсов предстоит много: в конце недели Анатолий вместе с учениками едет на очередной конкурс в Москву, а уже 25 марта его воспитанники примут участие в финальном концерте национальной премии России.  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3