Освящён временный храм во имя Святого Андрея Смоленского
Весть о злодейском поджоге православного храма в ноябре всколыхнула не только Смоленщину. От рук вандала деревянная церковь вспыхнула и сгорела, как свечка. Но общая беда только сплотила смолян, и уже через несколько дней в Красном Бору появились машины со стройматериалами, и закипела работа.
gtrksmolensk.ru

Освящён временный храм во имя Святого Андрея Смоленского

  • 12.01.2011 08:48
Весть о злодейском поджоге православного храма в ноябре всколыхнула не только Смоленщину. От рук вандала деревянная церковь вспыхнула и сгорела, как свечка. Но общая беда только сплотила смолян, и уже через несколько дней в Красном Бору появились машины со стройматериалами, и закипела работа.Церковь выросла практически за месяц, и нынешний январь запомнится не только светлым Рождеством Христовым, но и рождением нового храма. Деньги на него собирали всем миром.

Феофилакт, епископ Смоленский и Вяземский:

«А вот инструментом, организатором этого богоугодного делания стала Смоленская областная дума во главе с её председателем. И все люди Божии, которые живут на нашей земле».

Обещание, данное прихожанам на пепелище, власть сдержала. В строительстве храма применялись современные технологии и новейшие стройматериалы. Но важнее всего был тот душевный порыв, с которым люди вносили свою лепту на его возведение.

Анатолий Мишнёв, председатель Смоленской областной думы:

«Сила православия, сила русских людей в единстве. Когда пришла беда, мы сплотились плечом к плечу. Не помочь мы не имели права».

Звучат под куполом храма молитвы и песнопения, горят свечи. И просветление вернулось на лица прихожан.

Лидия Лучкина, прихожанка:«

Такое горе было! А теперь я побывала в храме, и мне кажется, что в нём ангелы живут. Такая радость, такая благодать!»

Веками поэты сравнивали Смоленщину с птицей Феникс, способной восставать из пепла. Возрожденный храм – еще одно тому подтверждение.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3