Онлайн-урок смоленской учительницы победил в международном конкурсе
В числе лучших из 15 тысяч участников. Онлайн-урок учительницы из Андрейковской средней школы Вяземского района признан лучшим в рамках международного конкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
gtrksmolensk.ru

Онлайн-урок смоленской учительницы победил в международном конкурсе

  • 09.04.2021 08:39

В числе лучших из 15 тысяч участников. Онлайн-урок учительницы из Андрейковской средней школы Вяземского района  признан лучшим в рамках международного конкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 «How do you think…». К этому уроку учитель английского языка Светлана Шахина подготовилась основательно. Его тема – «Две женские судьбы». Британской сестры милосердия Флоренс Найтингейм и смолянки Нины Соколовой. В разное время обе проявили мужество на поле боя, спасая жизни раненых бойцов.

Светлана Шахина, учитель английского языка Андрейковской средней школы:

«Закольцевав эти две судьбы, я написала сценарий урока, потом перевела это все на английский, подобрала аудио, видеоматериалы и построила урок. Потом этот урок апробировали на учениках десятого класса. Было принято решение послать мой урок на муниципальный этап вот этого конкурса».

В итоге видеозанятие с легкостью одержало победу во всех региональных этапах, дойдя до последнего – международного. Судьи высоко оценили работу и присвоили Светлане Шахиной диплом победителя в номинации «Лучший урок иностранного языка».

Светлана Шахина, учитель английского языка Андрейковской средней школы:

«Когда мне позвонили и сказали, что я вышла в финал, я вообще подумала, что это шутка, я просто не поверила. Конечно, была огромная радость. Эмоции были через край, ну, и семья очень радовалась, мама».

За 33 года работы в небольшой школе рядом с Вязьмой Светлана Шахина воспитала и обучила английскому не одно поколение ребят, многие из которых сейчас живут за границей. Однако преподаватель все-таки делает акцент на воспитании у молодежи патриотических чувств к собственной отчизне и родине. В своей работе всегда руководствуется одним принципом.

Светлана Шахина:

«Где бы я ни участвовала, урок ли я провожу ежедневный, я всегда говорю себе: я делаю так, чтобы мне не было стыдно».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3