Одаренные смоленские дети берут уроки ведущих российских музыкантов
Бесплатные уроки от известных музыкантов – для одаренных детей. В Смоленске открылся образовательный центр Юрия Башмета.
gtrksmolensk.ru

Одаренные смоленские дети берут уроки ведущих российских музыкантов

  • 07.02.2018 07:42

Бесплатные уроки от известных музыкантов – для одаренных детей. В Смоленске открылся образовательный центр Юрия Башмета.

В 2013 году при поддержке Министерства культуры РФ стартовала общероссийская программа «Юрий Башмет – молодым дарованиям России». В общей сложности открылись 12 центров – от Ростова-на-Дону до Екатеринбурга.

С 2018 года, благодаря поддержки со стороны Фонда президентских грантов, образовательные центры Юрия Башмета для одаренных детей начнут свою работу еще в шести российских регионах. Одним из новых станет Смоленская область. Уже состоялись первые мастер-классы для талантливых молодых музыкантов из Смоленска.

Михаил Ашуров – лауреат международных конкурсов – ведет занятие, разбирая с каждым учеником музыкальные фрагменты. С 2003 года он преподает в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории и не первый раз участвует в проекте Юрия Башмета

Еще один преподаватель – Дмитрий Дмитриенко, заведующий кафедрой народных инструментов вуза, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной.

Благодаря открытию такого центра в Смоленске, для талантливых детей будут созданы условия для развития и совершенствования их музыкальных способностей. Они адресованы тем, кто хочет сделать музыку своей профессией.

Дмитрий Дмитриенко, педагог, заведующий кафедрой народных инструментов ГМПИ им. Ипполитова-Иванова:

«Я всегда провожу сравнение: ученика надобно не очинить как перо, а зажечь как факел. Важно ученикам открыть дверь. Я просто положил глаз на некоторых ребят – для того, чтобы предложить им учиться в нашем учебном заведении».

Дмитрий Гринченко, директор Русского концертного агентства:

«Мы за ними следим – смотрим. Мы стараемся привлекать их в разные проекты, а если мы кого-то нашли – мы не бросаем его на полпути».

Ближайшие мастер -классы будут проведены в марте. Осенью рассматривается возможность визита в Смоленскую область Юрия Башмета.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3