Новости

Областная налоговая служба помогает талантливым детям-сиротам реализовать свои произведения

Увлечение прикладными ремёслами для шаталовских детей не только радостное занятие, возможность развития творческих задатков, приобретения навыков, на которые в будущей самостоятельной жизни можно опереться, но и реальная финансовая поддержка. Их труд приносит выручку, которая тратится на приобретение новых исходных материалов, на угощение, на поощрения.

Галина Кузнецова, заместитель директора Шаталовской школы-интерната:

«Самое главное, чтоб у каждого ребёнка душа пела. Все они получают важные навыки, учатся отвечать за свою работу, гордятся, что многое могут».

В Шаталовском интернате действуют 14 кружков по самым разным видам прикладного ремесла. И мастерство детей, приобретённое в них, впечатляет. Вызывает серьёзный интерес. Из 250-ти выставленных работ к моменту съёмки продана половина.

Иван Хамбиров, учащийся 8 класса:

«Мои некоторые работы брали на календари московские фирмы. А сейчас… Раз всё скупили, значит, пользуется хорошим спросом».

Выставки-ярмарки своих работ дети из из Шаталовского интерната проводят по несколько раз в году. И на протяжение четырёх лет побывали не только в городах Смоленской области, но и в Москве. С одним из столичных универмагов у них заключён договор. И первый гонорар, зачисленный на сберкнижку каждого автора, составил 800 рублей.

Видео доступно в архиве

Автор: Сергей Новиков, Виктор Глущенко. «Вести-Смоленск»

577 просмотров
Следующая новость