«Ножки Буша» под запретом
Вступившие в силу новые санитарные нормы запрещают ввоз в Россию мяса птицы, обработанного большими концентрациями хлора.
gtrksmolensk.ru

«Ножки Буша» под запретом

  • 14.01.2010 16:16
Вступившие в силу новые санитарные нормы запрещают ввоз в Россию мяса птицы, обработанного большими концентрациями хлора.

ЛЮБОВЬ САВЕЛЬЕВА, НАЧАЛЬНИК САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«При обработке такими растворами на поверхности могут образовываться хлорсодержащие вещества, токсичные. И в связи с этим в 2009 году все производители должны были перейти на использование менее токсичных средств, таких как молочная кислота, надуксусная кислота»

Поставки американской птицы, которая не соответствует новым нормам, в Россию прекращены. В смоленском управлении Роспотребнадзора осваивают новую методику выявления хлора в мясе. А на оптовом рынке птицы произошел взлет цен.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШАКОВ, ДИРЕКТОР ОПТОВОЙ БАЗЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

«В ближайшие 2 дня наблюдалась небольшая паника на курином рынке, в связи с чем цена выросла на 20%»

Популярность американской птицы у смолян была обусловлена ее низкой ценой в сравнении с российскими окорочками. Но сегодня оптовые цены на эти виды продукции сравнялись. Затем на волне ажиотажа подняли цены и российские производители.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШАКОВ, ДИРЕКТОР ОПТОВОЙ БАЗЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

«Несмотря на обещание не повышать цены, отечественные производители цены подняли, воспользовались случаем. Объем отечественных поставок не соответствует потребляемым нормам»

Смоленский регион относится к числу рискованных по разведению птицы, поэтому ни одной фабрики, производящей цыплят-бройлеров, у нас нет. А единственное в регионе предприятие, специализирующееся на производстве куриных полуфабрикатов, повышать цены не планирует.

АЛЕКСЕЙ АНДРИЯНОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУРИНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (СМОЛЕНСК)

«В качестве сырья мы используем отечественное и белорусское сырье, поэтому на нас это никак не отразилось»

Смоленские потребители оказались в выгодном положении в сравнении с жителями других регионов: белорусские производители в «хлорном кризисе» не участвуют, и белорусские полуфабрикаты, доля которых на смоленском рынке особенно высока, стали самыми дешевыми. А пока на оптовых базах продолжается выгрузка американских окорочков, ввезенных в Россию до Нового года. До марта этих запасов хватит, и дефицита мяса курицы в ближайшие месяцы в Смоленске не будет.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШАКОВ, ДИРЕКТОР ОПТОВОЙ БАЗЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

«Я думаю, что поставки возобновятся, и все вернется на круги своя, как это было в прошлом году»

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3