Новый асфальтобетонный завод в Смоленской области способен выдавать целых 240 тонн асфальта в час
Смоленская установка асфальтобетонного завода в Сафонове стала юбилейной для китайской компании «ТТМ». Она сотая в России.
gtrksmolensk.ru

Новый асфальтобетонный завод в Смоленской области способен выдавать целых 240 тонн асфальта в час

  • 07.09.2023 15:40

Смоленская установка асфальтобетонного завода в Сафонове стала юбилейной для китайской компании «ТТМ». Она сотая в России.

Щебень, песок, битум и специальные добавки. Все это нужно смешать и «греть» до готовности. Процесс изготовления качественного асфальта, в общем-то, не отличается от приготовления блюда на кухне. Только главное отличие – масштаб. Этот тридцатиметровый комплекс с бункерами, конвейерами и смесителями может «готовить» тоннами.

Асфальтосмесительный комплекс способен выдавать целых 240 тонн асфальта в час. Это примерно 10 доверху груженых КАМАЗов. Для примера, старый завод выдавал всего 40 тонн асфальта в час.

Управляется эта многотонная система всего одним оператором, который, скорее, просто наблюдает за тем, как за него работает автоматика, регулируя подачу нужных «ингредиентов».

Алексей Михайлов, наладчик:

«Оператору, по сути, вся информация отсюда предоставляется. О производительности, о температурах, с какой скоростью асфальтная смесь производится».

Весь комплекс был установлен специалистами компании «ТТМ» всего за месяц, и это официально уже сотый асфальтосмесительный завод в России. Производитель – Китай.

Денис Апкалимов директор ООО «ТТМ»:

«Сегодня ни у кого на территории России из дорожников, из нашего сегмента, рынка, нет сомнений, что это оборудование, которое на протяжении всего срока эксплуатации будет давать качественную, стабильную смесь».

Вся эта качественная и стабильная смесь будет отправляться, в том числе на дороги нашей области в рамках нацпроекта БКАД.  «Смоленскавтодор» уже направил первые КАМАЗы в Сычевский район.

Владимир Дивинский, заместитель директора по механизации и транспорту СОГБУ «Смоленскавтодор»:

«Надеюсь, что это первая ласточка. Хотелось бы приобрести еще пару таких асфальтобетонных установок, чтобы закрыть полностью дорожную сеть Смоленской области и города Смоленска».

Установка отвечает всем экологическим требованиям – сильно не шумит и лишнего в атмосферу не выбрасывает. Словом, теперь производство асфальта станет по-настоящему современным.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3