Как и первая часть, «Елки-2» рассказывают не только о Москве. Улицы родных городов смогут узнать жители Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Петербурга и Перми.Катя и Аня:
«Мне первый фильм понравился, потому что он добрый и смешной.Мне кажется, будет более новогоднее настроение, тем более что фильм выходит в канун праздников».
Картина о чудесах, происходящих в большой стране, выходит при поддержке телеканала «Россия». В одном из эпизодов лента затрагивает крайне важный вопрос для страны, в которой более полутора сотен народностей. Одна из новелл доказывает: когда приходит настоящая любовь, вопрос национальности не может стать преградой для счастья.Дмитрий Киселев, режиссер фильма:
«Каждый оператор из этих городов – они пошли и сняли для нас красивые новогодние города. А потом мы уже под эти снятые города снимали в московских павильонах наших актеров под эти города».
«Ромео и Алёна», «Аэродром», «Куранты и самолёт», «Амнезия», «Ванна», и «Дед Мороз». Список на первый взгляд ничем не связанных слов – названия эпизодов. В финале окажется, что все истории тесно взаимосвязаны.Тимур Орцуев, актер:
«Все люди, все одинаковые. Звериная вражда умирает, когда рождается настоящая любовь».
Салаты для вторых «Елок» создатели комедии начали нарезать, когда россияне только приступили к первому Оливье 2011 года. Поэтому новогодние гуляния 2012-го станут основой для картины, которая будет ответственна за создание праздничной атмосферы в канун наступления нового, 2013-го года.Егор и Тая:
«Мне больше всего запомнилось, как у девочки не было папы, а потом пришел к ним Дед Мороз и они взяли его в семью. Мне больше всего понравилось, как лыжник и сноубордист в ванной ехали… Сбили все машины… очень смешно было».