Неуправляемая «ватрушка» стала причиной смерти на смоленской горке
В Смоленске началась доследственная проверка по факту гибели молодой женщины, неудачно съехавшей с горки на «ватрушке». Пострадавшую с травмой головы доставили в «Красный крест» в минувшие выходные, однако, несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.
gtrksmolensk.ru

Неуправляемая «ватрушка» стала причиной смерти на смоленской горке

  • 02.03.2018 12:51

В Смоленске началась доследственная проверка по факту гибели молодой женщины, неудачно съехавшей с горки на «ватрушке». Пострадавшую с травмой головы доставили в «Красный крест» в минувшие выходные, однако несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.

…Склон на улице Покровского, который уже давно облюбовали любители экстремального спуска, у неподготовленного человека вполне резонно вызывает чувство опасения. Почти 200 метров крутых поворотов и трамплинов. Здесь не то что от езды, а даже от пешей прогулки захватывает дух.

Горка довольно крутая и даже профессиональные горнолыжники готовятся к спуску по несколько часов, а кататься на «ватрушке» (тюбинге) здесь вообще негласно запрещено.

Трамплины и уклоны здесь созданы специально для экстремалов, которые катаются на лыжах и сноубордах с самого детства. Трасса для слалома обустроена энтузиастами много лет назад, в свое время работал даже подъемник. Сейчас на лыжах и сноубордах катаются многие, однако любителей «ватрушек» сами горнолыжники всегда вежливо просят удалиться.

Иван Олейников, профессиональный горнолыжник:

«На горнолыжных курортах никто не допускает катания на тюбингах, так как это неуправляемый снаряд, который может не только врезаться, но он может еще и в кого-то влететь. Я считаю, что люди сами должны понимать, что это не место для такого катания. Многие люди приходят, смотрят на этот склон и просто разворачиваются – те, кто приходится с «ватрушками». Это здравый смысл, это естественно».

Несчастный случай, произошедший в минувшие выходные, уже наделал много шума в соцсетях. Высказываются разные версии того, почему поздно вечером смолянка оказалась на этой горке и не смогла справиться с «ватрушкой».

Александр Леберский, одноклассник погибшей:

«Она в Москве живет, в основном... Жила, точнее. Приезжала сюда в гости, наверное. Очень трагичный случай, мы всем классом переживаем, учителя тоже. Похоронили ее недавно».

Что именно произошло во время роковой поездки, выяснят следователи.

Наталья Зуева, официальный представитель СКР по Смоленской области:

«По данному факту следственными органами следственного комитета России по Смоленской области проводится доследственная проверка,  по результатам которой будет принято процессуальное решение».

…Внизу у склона лежат еще свежие розы как назидание тем, кто на свой страх и риск планирует спуститься с самой крутой горы в областном центре на «ватрушке». В неравной борьбе со скоростью и силой притяжения всегда проигрывает человек. В Смоленске организовано всего два места, где кататься на тюбинге официально разрешено – в Лопатинском саду и возле спорткомлекса «Юбилейный» (Реадовка).

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3