Новости

Неработающий москвич сознался в разбое на территории Смоленской области

Нападение на ночное кафе в Десногорске. Неизвестный напал с ножом на продавца и похитил деньги.

…Сейчас кафе закрыто. Продавец в состоянии шока, на нее напал неизвестный и потребовал деньги из кассы, приставив нож к горлу. На розыск злоумышленника был ориентирован весь личный состав патрульных служб полиции.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий на выезде из города Десногорска сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль такси, в салоне которого находился подозреваемый. В ходе проверки документов пассажир автомобиля пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции в лесном массиве. После этого мужчину доставили в отдел для дальнейшего разбирательства, где он добровольно выдал имеющиеся при нем нож и денежные средства.

Задержанным оказался не работающий, ранее неоднократно судимый житель города Москвы 1989 года рождения, который сознался в преступлении.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В настоящее время следователями ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой)».  

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Автор: Екатерина Левицкая

520 просмотров
Следующая новость