Необычные учения, посвященные Дню кинолога, прошли в Смоленске
Специфика мероприятия в том, что основную роль в нём играли четвероногие служители правопорядка из Смоленского кинологического центра. На учениях отрабатывалось 4 основных сценария по предотвращению террористических актов. Для каждого своя порода.
gtrksmolensk.ru

Необычные учения, посвященные Дню кинолога, прошли в Смоленске

  • 23.06.2011 08:53
Специфика мероприятия в том, что основную роль в нём играли четвероногие служители правопорядка из Смоленского кинологического центра. На учениях отрабатывалось 4 основных сценария по предотвращению террористических актов. Для каждого своя порода. Спаниели искали наркотики в старом автомобиле, а овчарки определяли местоположение взрывчатки, и помогали задерживать нетрезвого нарушителя порядка. Гвоздём учений стало выступление служебного добермана, который, выпрыгнув из полицейского микроавтобуса, помог задержать вооружённого угонщика автомобиля. На сегодняшний день в Смоленском кинологическом центре 29 питомцев. В течение ближайшего времени это количество может увеличиться.

Олег Опарин, начальник центра кинологической службы УВД по Смоленской области:

«Мы планируем приобрести специальную, новую, недавно выведенную породу, которая супер в розыске и охране. Если всё пойдёт хорошо, июль- август - и она будет у нас».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3