На заседании в ЦФО обсудили проблемы молодежной политики
Что ждет смоленскую молодежь и молодых людей Центральной России? О перспективах говорили на Совете при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Темой заседания в Красногорске стала молодёжная политика в регионах ЦФО.
gtrksmolensk.ru

На заседании в ЦФО обсудили проблемы молодежной политики

  • 17.12.2012 09:12
Что ждет смоленскую молодежь и молодых людей Центральной России? О перспективах говорили на Совете при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Темой заседания в Красногорске стала молодёжная политика в регионах ЦФО.В нем приняла участие и делегация Смоленской области во главе с губернатором. Основные проблемы хорошо знакомы главам регионов. Это дисбаланс рынков труда и образования, потребность в лидерах, пробелы в патриотическом воспитании. Растет молодежная безработица. В ближайшее время в экономику войдут более 10 миллионов молодых людей. Задача правительства - не просто их трудоустроить, а научить самих зарабатывать деньги. Серьезная проблема - это отток молодых специалистов. По мнению Алексея Островского, в регионе нужно создать благоприятные экономические условия.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Для того чтобы люди не уезжали в Москву, нужно улучшать экономику регионов, крайне важным является привлечение инвестиций. Но это работа не одного дня. Даже те бизнесмены, которые придут в область прямо сейчас, построят заводы и предприятия только через 2-3 года, и налоги и социальная нагрузка будут поступать не в этом году и не в следующем. Но эту работу надо начинать. К сожалению, раньше ее на территории Смоленщины видно не было».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3