Новости

На все сто. Более десяти смоленских выпускников получили высший бал по различным ЕГЭ

Смоленские выпускники приступили к устной части ЕГЭ по английскому языку. Однако уже сейчас известны результаты экзаменов, которые были написаны ранее, к примеру, по химии, литературе и русскому языку. Более десяти смоленских выпускников смогли сдать ЕГЭ по этим предметам на 100 баллов.

Первые экзамены в самостоятельную взрослую жизнь сданы. И с одним из них Михаил Матафонов в буквальном смысле справился на все сто. Выпускник гимназии имени Пржевальского признается, что  ЕГЭ по русскому языку сложным ему не казался, однако волнение при объявлении результатов все равно присутствовало.

Михаил Матафонов, выпускник гимназии им. Н.М. Пржевальского:

«Пишет мне одноклассник, у него 98 баллов. Мы заходим на сайт чек ЕГЭ, где вывешены результаты, и он сломался. Потому что миллионы школьников решили посмотреть свои результаты. 20 нервных минут мы обновляли страницу. И в итоге я вижу 100 баллов! Так радостно стало».

Достичь самого желанного результата в 100 баллов смогла и еще одна выпускница гимназии. Анна Максимова собирается поступать в высшую школу экономики, и для этого необходима успешная сдача ЕГЭ по русскому языку. Девушка рассказывает, что с тестовой частью и эссе справилась в два раза быстрее отведенного времени.

Анна Максимова, выпускница  гимназии им. Н.М. Пржевальского:

«Более чем достаточно, у меня еще полтора часа оставалось, чтобы проверить все, я второй раз решила один и тот же тест».

Юлия Слепцова – единственная в гимназии получила 100 баллов по литературе. Девушка без ошибок выполнила тестовые задания, разобрала лирические образы героев из произведения «Кому на Руси жить хорошо», написав пять сочинений разных объемов. 

Юлия Слепцова, выпускница гимназии им. Н.М. Пржевальского:

«Очень часто ребятам не хватает времени написать все эти пять сочинений. Было бы здорово сделать побольше времени. 3 часа 55 минут правда мало. Но если ты пишешь работу сразу на чистовик, то ты все успеваешь».

Еще одна смолянка смогла получить заветные 100 баллов по химии. К экзамену девушка готовилась с 9 класса. Пять уроков в неделю в школе плюс занятия с репетитором.  Справиться с заданиями по органической и неорганической химии для нее оказалось не трудно.

Анастасия Марченкова, выпускница гимназии им. Н.М. Пржевальского:

«Лично для меня была даже сложнее тестовая часть. Вторая часть – это задачи, и я люблю их решать, а тестовая часть – это теория, и если она у тебя хромает, ты можешь ее не сдать».

Пока известны не все результаты ЕГЭ. Смоленским школьникам предстоит еще сдать устную часть экзамена по иностранному языку и написать ЕГЭ по информатике.

Автор: Юлия Пашаева

1988 просмотров
Следующая новость