Новости

На вакцинацию не записаться, а улицы Смоленска не убраны. Глава региона обсудил насущные проблемы

Ажиотажный спрос на вакцинацию от COVID-19 привёл к проблеме. Губернатор Алексей Островский поручил разобраться со сбоями в проведении прививочной кампании. Вопрос профилактики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией стал одним из главных на совещании в администрации области.

Глава региона обратил внимание, что большая часть жалоб, поступивших за последние две недели марта в Центр управления регионом, касалась проблем с прохождением вакцинации от коронавируса.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Невозможность записаться на вакцинацию по причине отсутствия препарата. Второе – невозможность записаться на сайте госуслуг в силу того, что сайт сбоит и не даёт такой возможности. И третья причина основных жалоб, что невозможно получить сертификат о полученной вакцине».

Губернатор поручил провести мониторинг существующих проблем, детально изучить весь механизм прохождения вакцинации и выяснить, почему система даёт сбои.

Полина Хомайко, заместитель губернатора Смоленской области:

«Пока мы справляемся с теми объёмами, которые к нам приходят. Сейчас идёт активная агитация населения по вакцинированию, и люди переживают, что приходится ждать по 2-3 недели. Но Минздрав уверяет, что темпы будут наращиваться по поставкам в регионы, и мы готовы работать в этих условиях».

Также в ходе совещания Алексей Островский поручил проработать вопрос проведения во всех муниципальных образованиях региона Всероссийского субботника, инициированного Минстроем и запланированного на 24 апреля. Смоляне жалуются на крайне непрезентабельный вид областного центра и других муниципалитетов. После таяния снега обнажился бытовой мусор и песок, который использовали для борьбы с гололёдом.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я прошу довести до глав муниципальных образований и, в первую очередь, до главы города Смоленска необходимость привлекать трудовые коллективы, предприятия к этой работе. Там, где нужно, чиновников выгонять убирать населённые пункты, посёлки и города. Надо взяться за эту работу всей областью, если мы хотим жить в чистоте».

Губернатор отметил, что особое внимание необходимо уделить памятникам и воинским захоронениям, детским игровым площадкам, паркам и скверам.

Автор: Александр Пияев

325 просмотров
Следующая новость