Новости

На смоленском предприятии начали обучать будущих огранщиков

На Смоленском «Кристалле» вновь обучают учеников-огранщиков. В этом году уже вторая группа приступила к практическим занятиям на производстве.

Завод «Кристалл» во все времена славился своей знаменитой школой огранки. В 2011 году на территории «Кристалла» был открыт специализированный учебный центр, обучающий специалистов для дальнейшей работы на производстве. Больше 10 лет центр занимается обучением новых учеников и проводит переподготовку сотрудников завода. Многие из выпускников учебного центра работают на «Кристалле» и сегодня. Обучение первой группы огранщиков стартовало в апреле. Пройдя за пару недель теоретическую часть, они уже полноценно работают на производстве.

Анна Якушенкова, ученица первой группы огранщиков:

«О вакансии я узнала от своей подруги. Она увидела объявление на сайте поиска работы. Я, как и многие, знала о заводе «Кристалл», но не думала, что пройду собеседование и начну обучение по профессии «огранщик».

Во время обучения завод выплачивает каждому ученику стипендию и предоставляет бесплатное питание. Дополнительно к стипендии ученики получают доплату за произведенную продукцию. Обучение первой группы продлится до конца сентября.

Дмитрий Амелькин, генеральный директор АО «ПО «Кристалл»:

«Кристалл» – по-прежнему крупное производственное предприятие города. Сегодня мы загружены на 100%. А также закупаем и устанавливаем новое оборудование. Амбициозные планы, стоящие перед заводом «Кристалл», требуют увеличения численности. Мы готовы обеспечить обучение новых специалистов, а также их дальнейшее трудоустройство по достойной заработной плате, уровень которой выше чем средний уровень по Смоленской области». 

Вторая группа учеников-огранщиков начала обучение месяц назад. Им еще только предстоит узнать на практике, что такое настоящая «русская огранка». По всем вопросам, касающимся трудоустройству на Кристалл, можно обращаться напрямую в отдел кадров завода 8 (4812) 20-01-41. Набор учеников в новые группы происходит непрерывно.

Автор: Олег Соловьев

578 просмотров
Следующая новость