На Смоленщине в рамках БКД за пять лет отремонтировали более 1000 км региональных дорог
Министр транспорта и дорожного хозяйства совместно с и. о. директора «Смоленскавтодора» рассказали о результатах реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также о планах на 2024 год.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине в рамках БКД за пять лет отремонтировали более 1000 км региональных дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства совместно с исполняющим обязанности директора «Смоленскавтодора» провели брифинг для представителей средств массовой информации, где рассказали о результатах реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также о планах на 2024 год.

Одной из главных тем стал ямочный ремонт, который начался с 12 января и будет продолжаться до зимы. Выполняется он по принципу приоритетности и в зависимости от погодных условий. Работы проходят на магистральных и второстепенных улицах. Шла речь и о замене дорожного полотна, а также о приведении в нормативное состояние тротуаров. Что касается реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», то спикеры пояснили, что с 2019 года удалось отремонтировать более 1000 километров региональных дорог и десятки улиц Смоленска, а в 2024 году запланирован ремонт еще более 280 километров.

Салават Усманов, министр транспорта и дорожного хозяйства Смоленской области:
«На региональных дорогах силами филиалов СОГБУ «Смоленскавтодор» и подрядных организаций выполняется ремонт 42 объектов. Так, одним из самых протяженных объектов 2024 года стала дорога Ярцево-Духовщина, где «Смоленскавтодор» ремонтирует более 18 км. Также начался ремонт почти 22 километров дороги Вязьма-Темкино в Темкинском районе, 19,6 километра дороги Рославль-Ершичи, более 18 км дороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново и на других объектах. В Смоленске выполняется капитальный ремонт участка улицы Рыленкова, ремонт улицы Ленина, переулка Окопный. В ближайшее время работы начнутся на улицах Толмачева и Губенко».

Владимир Дивинский, исполняющий обязанности директора СОГБУ «Смоленскавтодор»:
«На текущий момент у нас законтрактовано шесть дорог. Подрядчики где-то приступили, где-то в ближайшее время приступят к выполнению работ по заменам дорожного полотна, по приведению в нормативное состояние тротуаров, также доступна среда для маломобильных групп населения. Также на текущий момент на торги выставлены межквартальные проезды».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3