На Смоленщине продолжается реализация проекта «Городская среда»
Съемочная группа ГТРК «Смоленск» узнала, как идет работа по благоустройству территории опережающего социально-экономического развития – города Дорогобужа.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине продолжается реализация проекта «Городская среда»

  • 21.09.2017 07:25

Съемочная группа ГТРК «Смоленск» узнала, как идет работа по благоустройству территории опережающего социально-экономического развития – города Дорогобужа.

…Полным ходом идет работа по благоустройству территории между домами № 6 и № 8 на улице Чистякова. Уже проложены дорожки, установлены бордюры, идет подготовка к укладке асфальта. В ближайшее время будут установлены лавочки и урны, отремонтированы лестницы, сделано освещение.

Юлия Артёменкова, житель дома № 6 по улице Чистякова:

«Двор был, конечно, ужасный. Детям негде было играть. Здесь будут тротуарные дорожки сделаны, асфальт, потому что асфальт был ужасный…  Входы в подъезды. Будет красота».

Также активно ведутся работы во дворе дома номер 5 по улице Путенкова. Впервые в истории его существования здесь появится бордюр.

Надежда Семёновна, житель дома № 5 по улице Путенкова:

«Двор был – лужи кругом, не выйти с ребенком. Машины ездят возле самого подъезда. Сейчас, я думаю, сделают, чтобы все хорошо было, красиво. Можно будет благоустроить дворик наш, цветочки посадить».

В программу «Городская среда» в Дорогобуже вошло 17 дворов. За счет экономии средств дополнительно благоустроят еще четыре дворовых территории.

В проекте обновление и трех мест массового посещения граждан. Сделана пешеходная дорожка и площадка перед мемориальным комплексом «Вал Победы». Идет реконструкция тротуаров на улицах Симоновой и Путенкова.

Евгений Чайковский, генеральный директор подрядной компании:

«Поставлены бордюры у нас. Сейчас делаем отсыпку. Будет везде брусчатка, асфальт, водостоки будем делать».

Экономия позволит направить средства и на продолжение благоустройства центрального парка и строительство пешеходных дорожек возле стадиона 2-й школы. Всего на программу формирования комфортной городской среды в Дорогобуже выделено около 20 миллионов рублей. Это уникальный шанс сделать жизнь горожан более комфортной. Особенность проекта в том, что будут выполнены именно те виды благоустройства, на которые укажут сами жители.

Виктор Вуймин, депутат Смоленской областной думы:

«Главное, что проект поддержан жителями городов. И то, что эти проекты, прежде чем их внедрять, обсуждаются с населением. Замечания, которые делают жители домов, дворовые территории которые благоустраиваются – их мнения и пожелания учитываются в проектах».

Всего в этом году в реализации приоритетного проекта на Смоленщине принимают участие семь муниципалитетов, в которых проживают около 600 тысяч человек. Запланировано благоустройство 85 дворов и 15 мест массового посещения граждан.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3