Новости

На Смоленщине появится кофейное производство

В ближайший год в регионе появится кофейное производство. В Смоленске начнётся продажа своего обжаренного и молотого  кофе.  Об этом сообщил начальник департамента инвестиционного развития региона Ростислав Ровбель на втором Смоленском форуме «Всемирный русский народный собор». Главной темой встречи стали «Инвестиционная карта региона и импортозамещение».

Сейчас в Смоленской области реализуются несколько новых инвестпроектов, среди них - успешно работающие козья и кроличья фермы. Главным событием этого года стало строительство двух индустриальных парков в Смоленском и Сафоновском районах. Главным конкурентным преимуществом для резидентов станет бесплатное технологическое присоединение, ведь парк будет обеспечен собственной электроподстанцией, системами водозабора и водоотведения. Также одним из главных вопросов форума стала индивидуальная поддержка каждого инвестпроекта, освещение всех налоговых и финансово-кредитных бонусов для резидентов. За 2015 год Смоленская область сохранила более 7000 рабочих мест и создала еще 1000 новых.

Ростислав Ровбель, начальник департамента инвестиционного  развития Смоленской области:

«Мы со своей стороны разработали и внедрили целый ряд мер для реализации программы импортозамещения.  Поддерживаем как от микробизнеса, так и до крупного все проекты. Для малого бизнеса мы настроили фонд поддержки предпринимательства, где мы выдаем в нынешних условиях под 8% годовых ставки по кредитам».

Автор: Юлия Пашаева

2347 просмотров
Следующая новость