На Смоленщине появились призывники со специальностью «Стрелок-парашютист»
Воинскую специальность стрелка-парашютиста получили призывники из 14 районов области. Полтора месяца они занимались прыжками с парашютом, стрельбой, изучали азы военной тактики и защиты от оружия массового поражения. Теперь смоляне пополнят ряды воздушно-десантных войск.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине появились призывники со специальностью «Стрелок-парашютист»

  • 01.06.2017 11:35

Воинскую специальность стрелка-парашютиста получили призывники из 14 районов области. Полтора месяца они занимались прыжками с парашютом, стрельбой, изучали азы военной тактики и защиты от оружия массового поражения. Теперь смоляне пополнят ряды воздушно-десантных войск.

Отменное здоровье, хорошая физическая форма, рост не ниже 170 см, пунктуальность и аккуратность при выполнении заданий и большое желание служить Родине – все эти качества необходимы будущему десантнику.

Руслан Чернодец из Краснинского района – среди тех, кто одним из первых решил пройти подготовку в региональном ДОСААФ и стать стрелком-парашютистом. Он мечтает пойти стопам отца и попасть в ВДВ. 

Руслан Чернодец, курсант регионального отделения  ДОСААФ России Смоленской области:

«У нас была общевойсковая подготовка, где мы разбирали автоматы, рыли окопы, и воздушно-десантная. Был уже один прыжок. Вот сегодня второй».

Мурат Шамыев узнал о наборе этой группы от военкома. Парень родом из Луганска. Недавно получил российское гражданство.

Мурат Шамыев, курсант регионального отделения ДОСААФ России Смоленской области:

«Было желание просто бешенное – попасть в российскую армию. И вот попал в элитные войска. Очень рад этому».

Отбор кандидатов ведут работники призывных комиссий. Первыми курс проходят 26 смолян из 14 районов области – в рамках общевойсковой подготовки для них проводят огневые, тактические, инженерные занятия. Перед прыжками с парашютом была наземная подготовка. Всего 132 часа занятий – это примерно полтора месяца обучения призывников по военно-учетной специальности «100Д». Достичь такого уровня некоторым солдатам не удается даже за год службы.

Сергей Иванов, начальник смоленского аэроклуба «Полет» регионального отделения ДОСААФ России Смоленской области:

«Здесь больший упор делается на изучение материальной части. И специфика в том, что они сами учатся укладывать свои парашют, на котором они совершают прыжок. Ну и действовать в пределах общевойсковых задач».

Будущие десантники должны уметь выполняли самые сложные задачи и соответствовать высоким требованиям. Большинство выпускников «предучебки» не просто хотят отрепетировать курс молодого бойца, а собираются посвятить крылатой пехоте всю свою жизнь.

Павел Офицеров, курсант регионального отделения ДОСААФ России Смоленской области:

«Это сложно описать. Это очень захватывающее чувство, когда «выходишь» из самолета. У меня много друзей отслужило в десанте. Насмотрелся. Тоже захотелось. Пришел в ДОСААФ. Предложили. Решил не упускать возможность».

Для призывников  обучение – бесплатное. Завершает курс десантный минимум – три парашютных прыжка. Призывники уверены – полученная военно-учетная специальность им очень пригодится в армии.

Подготовку будущих солдат начали в середине апреля, а уже 31 мая курсанты сдали выпускные экзамены. Значки и книжки парашютистов получили 25 смолян.

Александр Шкурат, первый заместитель председателя регионального  отделения ДОСААФ России Смоленской области:

«Курсанты с удовольствием занимались этой подготовкой. И, вообще, я считаю – это элита Смоленщины  – молодежь, которая у нас училась». 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3