На Смоленщине планируют расширить одно из действующих предприятий по производству подъемной техники
На территории области планируют запустить ещё один инвестиционный проект. Планы по расширению одного из действующих смоленских предприятий обсудили в ходе рабочей поездки губернатора по областному центру.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине планируют расширить одно из действующих предприятий по производству подъемной техники

  • 23.12.2022 14:28

На территории области планируют запустить ещё один инвестиционный проект. Планы по расширению одного из действующих смоленских предприятий обсудили в ходе рабочей поездки губернатора по областному центру. Производство специализируется на пожарных автолестницах и автоцистернах с лестницей. Здесь работает около 100 смолян.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«На каком оборудовании работаете, и нет ли сейчас трудностей с комплектующими?»

Александр Бабицкий, генеральный директор ООО «Компания «МИРО»:

«По оборудованию не испытываем, потому что подобрали с учетом замены комплектующих. Вопросов здесь нет».

Компания планирует создать ещё один производственный комплекс по изготовлению пожарной, высокоподъёмной и специальной техники. Объём инвестиций составит около половины миллиарда рублей. Планируется создание 160 новых рабочих мест. В качестве подходящей площадки для нового производства компания рассматривает индустриальный парк «Феникс».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вы ставьте вопросы. Вы вкладываете деньги, создаёте рабочие места, платите налоги. Ставьте вопросы. Что можем – поможем».

В ходе встречи также обсудили вопрос обеспечение производства молодыми профессиональными кадрами через систему профобразования Смоленщины.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3