На планерке в смоленской мэрии обсудили весенне-коммунальные проблемы
С приходом весны у коммунальщиков прибавилось работы. Дороги надо отчищать от скопившейся за зиму пыли, во дворах - мусор и грязь. Магистрали требуют ямочного ремонта.
gtrksmolensk.ru

На планерке в смоленской мэрии обсудили весенне-коммунальные проблемы

  • 16.03.2015 16:55
С приходом весны у коммунальщиков прибавилось работы. Дороги надо отчищать от скопившейся за зиму пыли, во дворах - мусор и грязь. Магистрали требуют ямочного ремонта.В выходные дни прямо на проезжей части улицы Соболева произошел серьезный прорыв. Прохудился рачевский водовод. Под улицей Соболева проходит по-своему уникальное гидротехническое сооружение, возраст которого более 80 лет. Периодически труба ремонтируется, но аварий избежать все равно не удается. Тем более, что давление в изношенной системе - почти 15 атмосфер.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации города Смоленска:

«Прорыв трубы, это большое давление, несколько частных домов подтопление произошло в результате этой аварии. Была организована работа по обходу здания, были составлены акты обследования. Водоканал возместит те потери, которые понесли собственники».

Кроме того, на прошедшей неделе случились два небольших прорыва теплосетей, в короткие сроки устраненные аварийными бригадами. Воспользовавшись случаем, сити-менеджер Николай Алашеев поблагодарил коммунальщиков за оперативность и еще раз поздравил с профессиональным праздником.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Наша с вами задача сохранить те коллективы, которые у нас трудятся, потому как это – профессионалы. Несмотря на то, что ЖКХ – это та сфера, которая аккумулирует большое количество критики, тем не менее надо выделять людей, поощрять их, и беречь тех сотрудников, которые составляют золотой запас».

С приходом весны у коммунальщиков появились сезонные весенние хлопоты. На планерке объявили о начале месячника по уборке города, в рамках которого будут проводиться субботники на улицах. Актуальная проблема - это чистка дорог от песка. По словам заместителя главы администрации Александра Захарцова, недобросовестные дворники сметают песок с дворов на магистрали, тем самым увеличивая количество грязи.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации города Смоленска:

«Пройдет техника, тот же пылесос, и тут же идут сзади, подметают с тротуаров, и опять проезжие машины поднимают пыль у нас с завихрениям. Поэтому просим глав районов усилить контроль за работой уборщиков магазинов и управляющих компаний».

Дороги будут постепенно приводить в порядок. Хорошая сухая погода позволяет выполнять ямочный ремонт. Текущую неделю начнут с установки латок на улице Тенишевой. Кроме того, закуплены новые плиты для покрытия трамвайных путей. В ближайшее время инфраструктуру рельсового транспорта приведут в порядок.

Игорь Черных, председатель комитета по транспорту и связи администрации города Смоленска:

«Приступили к текущему ремонту трамвайного полотна и плиточного покрытия. Заказали с учетом рисунка, который на сегодняшний день есть в улично-дорожной сети».

Вспомнили на городской планерке и об отсутствии на остановках будок ожидания для пассажиров. Перед юбилеем почти все старые остановки демонтировали, и теперь перед администрацией стоит задача по обустройству 480 остановочных пунктов. Работу эту планируют выполнить с привлечением инвесторов. Уже сейчас нашлись коммерсанты, готовые сделать 60 будок.

Андрей Борисов, первый заместитель главы администрации города Смоленска:

«После того, как закончится конкурсная процедура и оформление договорных отношений с инвесторами, который не гипотетически есть, а он есть реально, вот на первые 60 остановок».

За вложенные средства инвесторы получат возможность размещать на остановочных пунктах рекламу и торговать там цветами и печатной продукцией. Первые подобные остановки появятся уже в конце весны - начале лета.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3