Новости

На одном работы даже не начали. 19 смоленских межквартальных проездов до сих пор не отремонтировали

Из 41 проезда по-прежнему не готовы 19. И только на трёх из них за минувшую неделю уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия. Ход ремонта межквартальных проездов в Смоленске обсудили на заседании штаба.

Этот проезд на улице Румянцева – один из самых больших, где идёт ремонт в этом году. Работы ведутся от улицы Шевченко до Ломоносова, в районе общежития. Длина проезда 580 метров, площадь – почти четыре тысячи квадратных метров. Работы здесь близятся к завершению.

Андрей Малкеров, главный инженер подрядной организации:

«Уже выполнены замена бортовых камней, основания, устройство пешеходных дорожек, сейчас производится укладка нижнего слоя. Планируем завтра закончить и перейти на следующей неделе к укладке верхнего слоя».

Ещё один большой проезд от дома №4 по улице Попова до дома №38 на Ломоносова этот же подрядчик успел отремонтировать за лето. Однако такая работа в Смоленске идёт далеко не на всех межквартальных проездах.

Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска:

«Похвастаться нечем. У нас динамика по сдаче объектов не изменилась. По-прежнему в работе у нас остаются 18 проездов и один проезд, к работам на котором не преступили. Из 18 проездов, которые находились в рабочем состоянии, на семи работы не велись за истекшую неделю».

По условиям контрактов, подрядчики должны закончить работы к 15 октября, однако не все организации к этому готовы. На заседании компаниям напомнили о дополнительной финансовой нагрузке за каждый день просрочки. А на следующий год решено выбирать более ответственных подрядчиков, в том числе и из других регионов.

 

Автор: Анастасия Рыжикова

383 просмотра
Следующая новость