Новости

На корвалоле. Смоленская домохозяйка задержала горе-грабителя

Одна серебряная ложка, 25 коллекционных монет и наручные часы – именно это успел своровать подозреваемый до того, как его застигли на месте преступления. В Смоленске ему удалось пробраться в частный дом, но вот выйти из него не получилось. Хозяйка жилища закрыла дверь и держала грабителя внутри до приезда полицейских.

Елена Баркова, потерпевшая:

«Вот здесь лежали два горшка. Сломанный цветок был один. Один валялся. Я поняла, что через это окно он и проник».

Проникнуть в дом Елены Барковой злоумышленнику удалось почти профессионально – окно он не разбил, а выдавил и сразу принялся искать, чем можно поживиться.

Елена Баркова, потерпевшая:

«Он выгреб все из одного ящика комода. Как потом оказалось, он выпил и корвалол, который стоял у меня на столе в большом количестве. И, наверное, в тот момент, когда он шарил по ящикам, его и срубило. Спать наверное захотел, и он прям здесь и лег».

Пока горе-грабитель отдыхал в чужом доме, с работы раньше чем обычно вернулась хозяйка жилища. Увидев незваного гостя, Елена твердо решила, что просто так его уже не отпустит и перекрыла вору все входы и выходы.

Елена Баркова, потерпевшая:

«Я тут же вернулась в прихожую. Схватила телефон и сумку, и выскочила на улицу. Закрыла двери на замок и стала вызывать полицию».

Благодаря действиям потерпевшей задержать злоумышленника удалось без особых усилий. Им оказался ранее судимый 42-летний житель Ивановской области.

– Что попытались похитить?

– Я просто залез туда – что увидел, то взял.

Взять вору удалось не много – 25 коллекционных  монет, часы и серебряная ложка. И хотя вынести имущество из дома у него не получилось, уголовное дело по статье «Кража» в отношении мужчины все-таки возбудили. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Автор: Максим Филипенков

399 просмотров
Следующая новость