На Фрунзе ситуация сложнее. Когда смолянам вернут горячую воду
Сразу две аварии в Смоленске на магистральных теплосетях – на улицах Фрунзе и Попова – оставили без горячей воды сотни смолян. Когда трубы приведут в порядок и вернут потребителям воду – самая актуальная информация к этому часу.
gtrksmolensk.ru

На Фрунзе ситуация сложнее. Когда смолянам вернут горячую воду

  • 22.09.2023 19:09

Окончания этого ремонта ждут тысячи смолян – после порыва без горячей воды остались 20 улиц, это больше 200 многоквартирных домов. Как говорят в компании «Квадра», после испытаний на определение гидравлических потерь перед стартом отопительного сезона несколько участков повредились при запуске теплоносителя. Ремонт энергетики ведут на улицах Попова и Фрунзе. В городской администрации экстренно собрали штаб, чтобы обсудить возникшую проблему.


Александр Соловьев, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:
«Почему эта ситуация произошла? Вы же осматривали сети. Вы готовы были во вторник начать заполнять, у вас все готово. Я понимаю, что это производство, я все прекрасно понимаю. Как так происходит? У нас до зимы теплой погоды осталось две недели. Потом мы будем запускаться. Где недоработка?»

 

Олег Баскаков, директор ПП «Тепловые сети» филиала АО «Квадра» - «Смоленская генерация»:
«Почему это происходит – я объясню. В момент реконструкции дорожного покрытия улицы Попова были проломлены пять плит перекрытия канала тепловой сети. Соответственно, плиты легли на трубы и повредили их. Мы это обнаружили до отопительного сезона. Понимая, что в отопительный сезон мы с этим входить не можем, мы взяли ограничения движения по улице Попова, получили ордер на земляные работы и выполняем данную работу».


Александр Соловьев, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:
«В УЖКХ – отчет об устранении. В любое время. Во сколько бы это ни произошло».


Восстановить работу трубопровода на улице Попова теплогенерирующая компания обещала до конца рабочего дня. Тогда вода до конца суток должна вернуться в 89 домов на пяти улицах – Шевченко, Ломоносова, Румянцева, Попова и на Трамвайном проезде. Ремонт на Фрунзе сложнее и объемнее, сообщили в «Квадре».
 

Елена Тарасенко, пресс-секретарь филиала ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация»:
«Они осложняются тем, что поврежденный трубопровод находится в «теле» неподвижной железобетонной опоры. Таким образом, сотрудникам предстоит заменить не только оба изношенных участка сети по обеим сторонам опоры, но и отремонтировать ее саму опору».


В «Квадре» добавили, что ремонтные бригады уже провели комплекс подготовительных работ на участке на улице Фрунзе, 23 сентября до конца суток компания планирует окончить ремонт и восстановить горячее водоснабжение в оставшихся домах.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3