Новости

На базе СмолГУ создадут научный центр Российской академии образования

Смоленский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Российской академией образования. Оно позволит создать на базе вуза научный центр РАО.

Также соглашение предполагает оказание взаимной научно-методической и исследовательской помощи, обмен опытом, проведение совместных исследований и мероприятий, стажировку специалистов. После подписания документа представители РАО обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и проблемы, имеющиеся сегодня в сфере педагогического образования.

Михаил Артёменков, ректор СмолГУ:

«Выражаю уверенность, что наше общение и взаимодействие с Российской академией образования откроет новую страницу и для нашего университета, и, уверен, что для нашего региона.

И сегодня у нас есть очень важная и счастливая возможность услышать мнение о развитии педагогического образования в стране от опытного государственного руководителя и ученого, Ольги Юрьевны Васильевой. Конечно, для нашего университета развитие педагогического образования является одним из приоритетных направлений, которое мы реализуем на протяжении всего существования университета, с 1918 года».

Ольга Васильева, президент Российской академии образования:

«Смоленский государственный университет очень известный вуз в стране, вуз с прекрасной историей. Я убеждена, что, используя потенциал Смоленского государственного университета, мы сможем наверняка в будущем научном центре какие-то результаты получить за самое короткое время.

Естественно, вопрос подготовки будущих кадров основной. Подготовка специалистов высшей квалификации – одна из главных целей академии, есть и будет. Она является для нас приоритетной, поэтому большая часть научных площадок, которые есть, они как раз направлены на три вещи: прежде всего, проанализировать, что происходит в педагогическом образовании, второе – представить методическую картину. И третье – спрогнозировать, что будет дальше».

Автор: Кристина Шмыкова

344 просмотра
Следующая новость