На базе смоленского лицея-интерната «Феникс» состоялся масштабный детский фестиваль
«Феникс» приглашает друзей». Масштабный детский творческий фестиваль-конкурс под таким названием прошел в Новодугинском районе. Поучаствовать в нем приехали ребята со всей Смоленской области. Площадкой проведения стал лицей-интернат для детей из малообеспеченных семей «Феникс». Как прошел финальный этап фестиваля?
gtrksmolensk.ru

На базе смоленского лицея-интерната «Феникс» состоялся масштабный детский фестиваль

  • 21.06.2023 15:02

«Феникс» приглашает друзей». Масштабный детский творческий фестиваль-конкурс под таким названием прошел в Новодугинском районе. Поучаствовать в нем приехали ребята со всей Смоленской области. Площадкой проведения стал лицей-интернат для детей из малообеспеченных семей «Феникс».

В классе лицея-интерната «Феникс» проходит необычный урок. Ребятам рассказывают, как овладеть искусством игры на балалайке. В соседней аудитории не менее интересное занятие – театральное мастерство. Мальчики и девочки по очереди учатся говорить как настоящие профессионалы.

- Произносишь красивым своим голосом. Поехали!

- Я люблю искусство!

А вот в уличной беседке ребята мастерят куклу из различных трав. Эти растения они собрали самостоятельно.

Нина, участница фестиваля-конкурса:

«Чтобы сделать эту куклу, сначала нужно найти траву плотную. Потом ее нужно свернуть вот так петелькой, чтобы получилась голова».

Такие мастер-классы открывают второй день крупного фестиваля-конкурса «Феникс» приглашает друзей». В первый день ребята представили свое творчество на суд профессионального жюри.

Одна из номинаций конкурса  - «Изобразительное искусство». Всего более тридцати работ. Картины специально выставили на улицу, чтобы каждый мог насладиться этой красотой и творчеством и даже сделать фотографии на память. Здесь также есть рисунки белорусских конкурсантов. Мальчики и девочки из  Гродно впервые решили присоединиться к фестивалю. Их работы в Смоленскую область привезла делегация из дружественной страны.

Елена Адамович, представитель делегации из Республики Беларусь:

«Мы сегодня привезли творческие работы наших детей. Это два учреждения среднего общего образования города Гродно, рисунки. Надеемся, конечно, на победу, потому что наши дети очень старались, они наслышаны об этом конкурсе. Они стремились к победе, и, конечно, в рамках данного мероприятия победа будет очень значима, нести большой посыл и развитие творческой способности наших детей, наших обеих стран.

И в рамках данного мероприятия для нас большая честь, что будет подписан договор о сотрудничестве между учреждениями Октябрьского района и данным лицеем. Данное соглашение позволит расширять горизонты, развивать творчество наших детей. И, возможно, в Беларуси у нас появится подобный проект, который очень нас сильно впечатлил».

Белорусская делегация подписала соглашение о сотрудничестве с образовательными учреждениями области. Это Смоленский лицей имени Кирилла и Мефодия и, конечно же, сам лицей-интернат «Феникс». Они скрепили новое сотрудничество рукопожатием. И так постепенно приблизилось время гала-концерта.

Андрей Панцевич, директор Смоленского областного образовательного комплекса - Лицей-интернат «Феникс»:

«Этот творческий фестиваль собрал на финальном этапе более 200 участников по различным творческим направлениям – это вокальное искусство, инструментальное исполнительство и художественное творчество. К нам съехались более 200 юных, очень классных дарований, талантов со всех уголков Смоленской области. Лицей-интернат «Феникс» – это большой социокультурный образовательный масштабный проект председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Викторовича Володина. И как раз  идея проведения фестиваля принадлежит именно этому человеку».

И вот долгожданный момент – награждение победителей и лауреатов конкурса. На сцене участники трех номинаций: «Инструментальное исполнительство», «Вокальное» и «Изобразительное искусство». Они получают заслуженные награды и массу положительных эмоций. И смотря на эти счастливые лица ребят, организаторы конкурса убеждены – проводить фестиваль стоит на регулярной основе. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3