На базе двух смоленских колледжей появятся новые образовательные кластеры
В следующем году в Смоленской области создадут два образовательно-производственных кластера. Один из них предназначен для подготовки специалистов в химической отрасли, другой – в сельском хозяйстве.
gtrksmolensk.ru

На базе двух смоленских колледжей появятся новые образовательные кластеры

В следующем году в Смоленской области создадут два образовательно-производственных кластера. Проекты успешно прошли конкурсный отбор и получат поддержку Министерства просвещения Российской Федерации. Один из них предназначен для подготовки специалистов в химической отрасли, другой – в сельском хозяйстве.

На реализацию этих инициатив выделено почти 310 миллионов рублей. Из них 200 миллионов рублей составляют гранты из федерального бюджета. Дополнительную поддержку окажут отраслевые компании. Правительство области также предусмотрело по 15 миллионов рублей на два проекта. Выделенные средства будут использованы для ремонта и переоснащения двух базовых организаций будущих кластеров: Верхнеднепровского технологического техникума и Козловского многопрофильного аграрного колледжа. Кроме того, будет проведена профессиональная переподготовка преподавателей и мастеров производственного обучения. В 2025 году во всех пяти кластерах области – стройкомплекса, машиностроения, медицины, химической отрасли и сельского хозяйства – будут обучаться почти 5,5 тысяч студентов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3