«Мусорный король» отравляет жизнь смолянам
Мужчина с синдромом патологического накопительства развел в коммунальной квартире огромную помойку и год не пускал соседку в ее же комнату.
gtrksmolensk.ru

«Мусорный король» отравляет жизнь смолянам

  • 13.04.2017 15:08

Мужчина с синдромом патологического накопительства развел в коммунальной квартире огромную помойку и год не пускал соседку в ее же комнату.

– Привет, дружок!

– Пошла ты…(мат). Что ты хочешь, что ты хочешь от меня?

Этого момента Ирина ждала больше года. Тогда необщительный сосед без предупреждения сменил замок и все это время не пускал женщину в ее же комнату в коммуналке, делая вид, что не слышит звонков в дверь.

«Меня нету. Нету!  Я ушел, ушел, ушел, ушел».

Да и сейчас, когда отчаявшаяся смолянка решилась взломать замок в  собственную квартиру, сделать это удалось не сразу. Целый час сосед держал дверь с той стороны. А когда отпустил, оказалось, что и в открытую квартиру попасть не так легко.  Передвигаться здесь можно только ползком – по горам отбросов. 

Алексей Поляков, житель коммунальной квартиры № 33 в доме 6 по улице Дзержинского:

«Уберем, уберем, уберем! (мат). Но зачем ломать замок? Я ничего никому не делаю».  

Взволнованные соседи, выглянув на шум, рассказывали, что жилец из 33 квартиры мешает всему подъезду. Каждый день Алексей Поляков бродит по городским помойкам и под вечер тащит свои трофеи в коммунальную квартиру. Силлогомания или патологическое накопительство – так называют это расстройство. Его признаки, по рассказу жильцов, были и у отца, и у деда мужчины.

«Коллекционер» мусора постоянно приносит его не только в свою квартиру, но и обкладывает хламом весь подъезд. Его тайники есть и на чердаке, и даже у самого входа. Здесь и старая женская обувь, и пивные бутылки, и даже компьютерные игры».

Соседи неоднократно обращались в ЖЭУ № 10, на балансе у которого находится дом. Но там сделать ничего не могут – нет полномочий. Уборщицы не успевают очищать подъезд от грязи. 

Людмила, уборщица из ЖЭУ № 10:  

«Целый чемодан выволокла на помойку. Сегодня пришла, думаю, помою. Они уже опять все приперли».

Бывший слесарь живет в этом доме более тридцати лет. Недавно у пятидесятилетнего мужчины умерли родители – возможно, именно тогда болезнь и обострилась. Мужчина начал больше пить, ходить на лестнице в туалет и частенько затапливать нижние квартиры. 

Галина, соседка снизу:  

«Я не знаю даже, что там у него течет. Вот так вот от потолка до пола – маленький полуторагодовалый [ребенок] прямо подходит и вот рукой делает. Я уже стенку замучилась мыть! Марганцовкой мою каждый день».

Но больше всех от такого несчастливого соседства страдает Ирина Николаенко. Женщина купила комнату шесть лет назад – для дочери.  Сделала ремонт, поменяла окна. А вот пожить тут дочка не успела.

Ирина Николаенко, собственница комнаты в коммунальной квартире № 33 в доме 6 по улице Дзержинского:

«Участковый говорит – я могу с ним только побеседовать. Все советуют подавать в суд. В суды я подавала, вот у меня последнее решение – должно было быть исполнено аж в июне 2016 года. Пока я сама не начала ходить к приставам, никто, естественно, и не пытался выйти. Приставы советуют идти в мэрию, мэрия говорит – почему к нам посылают?»

Ирина не раз пыталась добиться, чтобы сосед убрал из квартиры всю ветошь с окрестных помоек. И теперь женщина в очередной раз собирается идти в суд. Тем временем психиатры советуют соседям, которые сомневаются в психическом здоровье мужчины, написать заявление на имя главного врача областного психоневрологического диспансера с просьбой провести освидетельствование и, при необходимости, его госпитализацию. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3