Мошенники все чаще крадут у смолян деньги с банковских карт
В регионе увеличилось число преступлений, связанных с хищением денежных средств смолян в сети Интернет. Как не попасть в ловушку мошенников, рассказали журналистам смоленские полицейские.
gtrksmolensk.ru

Мошенники все чаще крадут у смолян деньги с банковских карт

  • 04.07.2014 09:40
В регионе увеличилось число преступлений, связанных с хищением денежных средств смолян в сети Интернет. Как не попасть в ловушку мошенников, рассказали журналистам смоленские полицейские.Все больше смолян становятся держателями банковских карт, предпочитая безналичные денежные операции. И мошенники быстро нашли новую нишу для незаконного заработка. Самый распространенный вид преступлений, совершаемых во всемирной паутине, происходит в сфере интернет-покупок, «ложных смс-сообщений» и хищение денежных средств с банковских карт.

Юрий Ломтиков, заместитель начальника отдела «К» УМВД России по Смоленской области:

«Хочу попросить пользователей банковских карт устанавливать наиболее сложные комбинации кодового слова, не имя, не фамилию. Пусть это будет кличка собаки, любимая футбольная команда, все, только не имя и не фамилию. Ни в коем случае не передавать свои персональные данные, ни номера банковских карт, ни серию, ни код».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3