Новости

Молокоперерабатывающие производства Смоленщины пополнились новым предприятием

В Смоленске при поддержке администрации региона открылся цех цельномолочной продукции. Немаловажно, что компания использует только натуральное молоко, приобретенное на территории региона. Мощность предприятия и качество продукции оценил губернатор Алексей Островский.

…Сейчас ассортимент продукции включает пять наименований (сметана, творог, молоко, кефир и сливочное масло) и уже представлен на прилавках сельхозрынков областного центра. Началась поставка и в розничные магазины региона. Смоляне оценили качество продуктов. К ним присоединился и губернатор.

Алексей Островский губернатор Смоленской области:

«Отличный кефир! Очень вкусный, мне очень понравился. Уверен, что у смолян продукция будет востребована».

Пока цех работает в одну смену и перерабатывает 20 тонн молока. Мощность переработки планируют увеличить до 60 тонн в сутки.

Лариса Новикова, председатель СППССК «Фермерский»:

«Если в дальнейшем планируем вывести обороты на новый уровень, тогда выведем и в три смены. Это соответственно и рабочие места. Пока их 16, но планируется развитие, будет больше».

В 2018 году кооператив стал победителем регионального конкурса грантовой поддержки. На развитие материальной базы направили почти 55 миллионов рублей, из которых более половины – федеральные и областные средства. Приобрели спецтранспорт и технологическое оборудование, а производственная база была перенесена из Починковского района в Смоленск с размещением молочного цеха в новом здании, построенным за счет средств кооператива.

Лариса Новикова, председатель СППССК «Фермерский»:

«Хочу выразить благодарность за оказанную помощь лично вам и всей администрации области. Мы получили этот грант и льготный кредит. Спасибо, что все это реализовано в жизнь».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Хочется, чтобы смоляне питались свежей натуральной продукцией, производимой на Смоленской земле. Поэтому поддерживаем вас и будем поддерживать в вашем дальнейшем развитии».

Среди ключевых задач, которые определил губернатор на ближайшие годы в сфере сельского хозяйства – увеличить объемы молока, которое не только производится, но и остается на переработку внутри региона, а также выйти на полную обеспеченность области собственным молоком.

Автор: Александр Пияев

720 просмотров
Следующая новость