Михаил Задорнов снимает в Смоленске документальное кино
Смоленск посетил известный юморист Михаил Задорнов. В нашем городе он не только выступает с рассказами и юмористическими миниатюрами, но и снимает фильм о Вещем Олеге.
gtrksmolensk.ru

Михаил Задорнов снимает в Смоленске документальное кино

  • 17.09.2014 09:33
Смоленск посетил известный юморист Михаил Задорнов. В нашем городе он не только выступает с рассказами и юмористическими миниатюрами, но и снимает фильм о Вещем Олеге.Исполнив песню, поклонники Задорнова в Смоленске получили не только автограф знаменитого писателя-сатирика, но и лишний билетик на концерт. Михаил Задорнов не выступал с декабря, а в нашем городе у него сразу 2 концерта, продолжительность каждого, отмечу, 4 часа. Популярность к Задорнову пришла в 1984 году, когда он в программе «Вокруг Смеха» прочитал свой рассказ «Девятый вагон». Потом его миниатюры исполняли многие известные артисты, ас конца 1980-х годов он выступает сам. А еще он знаменит тем, что в 1991 году выступил с предновогодним обращением к жителям страны, вместо главы государства. Особое внимание он уделяет проблемам ЕГЭ в частности и образования в целом

Михаил Задорнов, писатель-сатирик:

«Молодой человек сделал в слове ЁЖ четыре ошибок, я рассказал знакомому, он сказал «Как, там же всего три буквы».

В Смоленск в этот раз Михаил Задорнов приехал с определенной целью. В августе начались съёмки документального фильма о Вещем Олеге. А первым городом на пути Олега в Киев из Новгорода был Смоленск. Здесь сатирик и снял часть эпизодов для своей картины. В 2012 году сатирик проявил себя в новом амплуа, сняв первый исторический фильм «Рюрик». Потерянная быль" и хотя многие профессиональные историки подвергли его критике, Задорнов видеодокументалистикой заниматься не перестал. Снимает он картины на народные деньги, объявляет о сборе средств на сайте. К примеру, для фильма о Вещем Олеге уже собрано около 3 млн. рублей. Михаил Задорнов снимал на Гнездовских курганах и конечно у крепостной стены. По мнению Задорнова Смоленск древнее, чем считают официальные историки. Задорнов снимает о Смоленске как о столице северных племен -кривичей. Задорнов рассказал и легенду о крепостной стене, Якобы стены, которые, считается, начали строиться при Иване Грозном и были закончены при Борисе Годунове, впервые возводились значительно раньше - в 14 веке. А в Смоленске, согласно легенде, озвученной Задорновым, крепость строили на деньги тамплиеров. В фильме он расскажет, о том, что именно здесь был скреплён союз новгородских славен и кривичей.

Михаил Задорнов, писатель-сатирик:

«Смоленск был не здесь, Смоленск был в Гнездово, и здесь около Днепра и проходила дружина Олега».

Гастроли Задорнова пройдут от Смоленска до Геленджика, и везде он планирует снимать эпизоды для своей картины. По словам Задорнова часть гастролей пройдёт в тех городах, где была граница древней Руси и Хазарии. Фильм будет готов не раньше следующего года, тогда ему и дадут оценку зрители и историки.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3