Новости

Медучреждения областного центра отгородились от смолян лужами и грязью?

По разбитым дорогам и лужам за врачебной помощью. Подходы и подъезды к разным медицинским учреждениям в Смоленске заставляют смолян преодолевать ямы и канавы много лет.

…Ремонтируют подручными средствами. Несмотря на то, что проблема разбитой дороги к быв. роддому на улице Кирова существует уже несколько лет и обсуждалась на все уровнях местной и региональной власти, ремонтируют ее исключительно щебнем. Который, как все видят, не спасает от большого количества ям и луж.

Как говорят сотрудники и врачи роддома, который с середины недели перепрофилируют в противоковидный госпиталь, зачастую им самим приходится бороться с разбитой дорогой. И не раз они помимо своих основных обязанностей брали в руки лопаты и засыпали ямы. Также во дворе роддома есть проблема с несанкционированной парковкой. Машины зачастую перегораживают путь медицинскому транспорту. Обращение в администрации также не решило проблемы.

Татьяна Соленкова, начальник хозяйственного отдела клинического родильного дома:

«По сути весь 2019 и 2020 год мы сами боремся, как можем. Засыпаем гравием ямки. Подъездных путей нет ни со стороны улицы Кирова, ни со стороны физинститута. Все разбито! Неоднократно писали, нам сказали: «Вы в плане –  все будет хорошо!» Год назад нам привезли план-проект. Но на этом пока все. Ждем. Ничего не сдвигается с мертвой точки».

Как отмечают эксперты ОНФ, они с 2017 года неоднократно обращали внимание властей на дорогу к роддому, но все безуспешно.

Николай Яров, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Смоленской области:

«Если, не дай бог, у ребенка патология, из этого родильного дома вывозят маленького пациента в перинатальный центр. И как мы понимаем, все они едут по этой разбитой дороге. Асфальта как не было, так и нет, проблема остается».

Разбита дорога и к женской консультации на улице Шевченко, которая также относится к отделению клинического родильного дома. Здесь ямы достигают 15 сантиметров в глубину. А лужи могут затапливать целый двор. Пройти с ребенком на руках опасно, а проехать с ним на коляске и вовсе невыполнимая задача – здесь с трудом проезжают даже машины.

Лариса Медведева:

«Вышли из женской консультации, и пройти нигде не возможно. Одни лужи, просто беспредел! Ямы, болота и грязь, это все что я могу сказать! По лужам приходится идти. Ну, вот смотрите, вот где вот здесь можно пройти?»

Несмотря на ужасное состояние дороги, эта консультация принимает большое количество мам и беременных каждый день.

Татьяна Соленкова, начальник хозяйственного отдела клинического родильного дома:

«Проходимость больше тысячи человек в день. Ни подойти, ни проехать, ни стоянки транспорта нет. В общем, все очень плачевно. Обращались точно так же, писали письма не только по роддому и по Шевченко 52, и по консультации на Румянцева 1. Обещают. Не отказывают. Обещают. Но только ничего не делают».

Николай Яров, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Смоленской области:

«Подъезда также нет. Машины стоят в ряд, ни каких знаков, ограничивающих стоянку возле женской консультации, нет. Если необходимо подъехать «скорой», это невозможно сделать».

Еще одна женская консультация на улице Румянцева и вовсе не имеет транспортного маршрута к ней – даже по карте. Автомобилям приходится проезжать через разбитый бордюр и тротуар. А несанкционированная парковка и убитая дорога вокруг медицинского учреждения делают его недоступным для молодых мам.

Автор: Андрей Салмыгин

415 просмотров
Следующая новость