Материнский капитал помогает смоленским семьям
Соня и трёхлетний Женечка, ровесник областной программы поддержки семей, осваивают детскую комнату. В старой квартире своего места для игр у ребят не было. А хозяйка семьи, Инна, главным местом в просторной квартире считает кухню. В семейном общежитии трудно было всем вместе собраться за одним столом.
gtrksmolensk.ru

Материнский капитал помогает смоленским семьям

  • 04.03.2011 13:34
Соня и трёхлетний Женечка, ровесник областной программы поддержки семей, осваивают детскую комнату. В старой квартире своего места для игр у ребят не было. А хозяйка семьи, Инна, главным местом в просторной квартире считает кухню. В семейном общежитии трудно было всем вместе собраться за одним столом.В этом году семья Шилиных получила областной материнский капитал – 132 тысячи рублей. Объединив его с федеральным, ещё 370 тысяч, молодые родители смогли погасить значительную часть ипотечного кредита за квартиру.

Инна Шилина:

«У нас была очень маленькая квартира. Нам было очень тесно вчетвером, и мы решили увеличить площадь».

Молодую маму с новосельем и с наступающим женским днём поздравили областные власти. В этом году на реализацию областных сертификатов из бюджета области выделено более 98 млн рублей. Средства, положенные смоленским матерям, воспитывающих двух и более детей, можно направить на реконструкцию и приобретение жилья, обучение детей и уплату долга по ипотеке.

Сергей Горюнов, начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию:

«При рождении второго и последующих детей, любой родитель может прийти и написать заявление в отдел соцзащиты по месту проживания, во всех МО области есть эти отделы, и при достижении ребёнком 3-х лет происходит выплаты».

На данный момент сертификаты на областной материнский капитал получили более 11 тысяч человек. 15 человек его реализовали, в основном - на улучшение жилищных условий.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3