Лжесотрудники банков и «безопасные счета». Смоляне поверили мошенникам и лишились 3 миллионов рублей
Пытались спасти свои средства и перевели деньги на «безопасные спецсчета». За сутки смоляне перевели мошенникам около 3 миллиона рублей.
gtrksmolensk.ru

Лжесотрудники банков и «безопасные счета». Смоляне поверили мошенникам и лишились 3 миллионов рублей

  • 01.05.2021 12:12

Пытались спасти свои средства и перевели деньги на «безопасные спецсчета». За сутки смоляне перевели мошенникам около 3 миллиона рублей.

Так жителю Дорогобужа позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и ввел его в заблуждение, сообщив, что мошенники пытаются похитить деньги с его банковской карты. Звонивший предложил помощь по защите денежных средств и сообщил, что их необходимо перевести на безопасные счета. Потерпевший через банкоматы перевел 1 250 000 рублей на 40 абонентских номеров. Впоследствии, поняв, что стал жертвой обманщиков, мужчина обратился в полицию. По данному факту проводится проверка. Полицейским удалось установить, что деньги были переведены на абонентские номера, относящиеся к номерной емкости Новосибирской области и Санкт-Петербурга.

Еще один житель Дорогобужского района, 1962 года рождения, при схожих обстоятельствах лишился 400 тысяч рублей. Такой же лжесотрудник банка убедил его перевести деньги на безопасные счета. По данному факту также проводится проверка.

Житель Вязьмы 1977 года рождения также был введен в заблуждение лжесотрудником банка, оформил на свое имя кредит на сумму более 820 тысяч рублей и перевел деньги на чужой расчетный счет. При этом он был уверен, что спасает свои деньги от мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело. Еще один факт мошенничества зафиксирован в Смоленске. Женщине позвонил неизвестный и под предлогом отмены заявки на кредит ввел ее в заблуждение, в результате чего она самостоятельно оформила потребительский кредит на 510 тысяч рублей и перевела полученные деньги посредством банкомата на три расчетных счета.

В региональном УМВД напоминают, что сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой, не просят по телефону назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах. Также они не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3