Новости

«Любительница животных» отравила жизнь соседям по многоэтажке в смоленском райцентре

Жить в мире насекомых по соседству с кошками приходится жителям рославльской многоэтажки. Тараканы заполонили весь дом и даже улицу. Жильцы устали бороться и с блохами.

…Невыносимый запах и тараканы доставляют массу неприятностей жителям пятиэтажки в Рославле. Виной всему десятки кошек, которых разводит и подкармливает женщина, проживающая здесь.

В этом уверены жители 15-го микрорайона райцентра. Они рассказывают, что дома невозможно находиться – по лестничному пролету и стенам ползают тараканы.

Вера Корытина:

«Держит кошек целое стадо дома. Не убирается – ни в подъезде, ни возле двери. Не травит этих тараканов. Тараканы, блохи лезут. Запах невыносимый. Мы жить так больше уже не можем».

Сама хозяйка «кошачьей» квартиры отказывается с кем-либо разговаривать и даже не открывает дверь соседям.

Тарелки с кормом стоят на улице, дома и в подвале. Жители дома заперли подвал, но и это не помогло решить проблему.

«Видите, она вырвала. Она туда берет и кидает им эту еду, когда видит, что подвал нельзя открыть».

По словам жителей, блохи берутся с самих кошек, а тараканов женщина приносит вместе с коробками, которые она использует для подстилки животным на улице.

«Вот видите, что делается – вот что она несет домой нам».

Жители обращались в разные инстанции, но помощь им так никто и не оказал. Лишь один раз протравили тараканов. В администрации Рославльского района  сообщили, что направили по адресу комиссию ЖКХ.

«В ходе проверки установлено, что источником неприятного запаха и очагом размножения блох и тараканов является квартира пожилой женщины, где она содержит большое количество кошек. Управляющей компании дали рекомендацию провести неоднократную дезинфекцию общедомовых помещений и квартир, а также выполнить очистку подвальных помещений, в которых не должно находиться домашних животных».

Кроме того, в администрации заявили, что постараются убедить женщину провести санитарную обработку квартиры с оказанием ей помощи социальными работниками.

Автор: Анна Журавкова

421 просмотр
Следующая новость