Любители скорости выплеснули эмоции на автодроме в Краснинском районе
Автолюбители со всей области собрались в Краснинском районе и провели соревнования по скоростному дрифту. Каждый желающий мог почувствовать себя автогонщиком.
gtrksmolensk.ru

Любители скорости выплеснули эмоции на автодроме в Краснинском районе

  • 16.01.2013 09:19
Автолюбители со всей области собрались в Краснинском районе и провели соревнования по скоростному дрифту. Каждый желающий мог почувствовать себя автогонщиком.Пройти поворот как можно быстрее и не сорваться с траектории. То, что в обычных условиях может выглядеть простым действием, на заснеженной площадке кажется архисложным. Снег, лед и местами открытый асфальт на разных участках трассы затрудняют ровное прохождение дистанции.Дрифт – дело тонкое. Одно неверное движение может привести к потере управления над автомобилем. Поэтому найти правильный баланс между скоростью и маневренностью – важнейшая задача на такого рода соревнованиях.Идеальная площадка для гонок была обнаружена любителями случайно в Краснинском районе. На ней организовали трассу протяженностью всего 320 метров. Задача участников проста - пройти три круга как можно быстрее. Состязались машины в трех классах в зависимости от типа привода. А главное - это острые ощущения, которые испытывали не только водители, но и многочисленные зрители.

Никита Головчанский, организатор соревнований:

«У нас в городе это не развито, ничего подобного нет и просто для развлечения людей. На лето у нас запланирован драг-рейсинг. Сейчас мы занимаемся этим вопросом. Пишем регламент и ищем место».

В числе участников оказалась самая разная аудитория. Попробовать свою силу выезжали и аксакалы отечественного автопрома, и современные японские, европейские автомобили. Побороться с непростыми дорожными условиями выходили даже представительницы прекрасного пола.

Максим Королев, участник соревнований:

«Расслабляться можно, хорошо отрываться. Не так, как ребята у нас ездят по дорогам и начинают «дурковаться». Уехал на уединенную площадку, расслабляешься и выплескиваешь энергию, куда тебе нужно. Лед, допустим. Машина пошла в занос. Будешь лучше знать, куда ее направить, чтобы не улететь не зацепить никого. На дорогое, получается, больше опыта».

Такие соревнования проводятся уже третий раз. Главный показатель их успешности - рост числа зрителей и участников.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3