Лучшая школа Смоленска готовится к акциям протеста
«Школа года», «Школа столетия», «Школа тысячелетия». 33-я по праву считается лучшим образовательным учреждением Смоленска. Рабочий день начался собранием педколлектива. Инициативу городских властей о снятии с занимаемой должности директора педагоги расценивают как личное оскорбление. И решили в Год Учителя громко заявить о своих правах.
gtrksmolensk.ru

Лучшая школа Смоленска готовится к акциям протеста

  • 29.01.2010 13:44
«Школа года», «Школа столетия», «Школа тысячелетия». 33-я по праву считается лучшим образовательным учреждением Смоленска. Рабочий день начался собранием педколлектива. Инициативу городских властей о снятии с занимаемой должности директора педагоги расценивают как личное оскорбление. И решили в Год Учителя громко заявить о своих правах.Лидия Алексеевна Кудинова работает директором 23 года. Школа известна далеко за пределами области. Сюда регулярно приезжают белорусские учителя знакомиться с новейшими разработками смолян. Недавно педагогов поздравляли с Годом Учителя. А вот кадровый вопрос вызвал в школе недоумение.

ЮЛИЯ МИТЬКОВА, УЧИТЕЛЬ 33-Й СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

«Как год учителя продолжать дальше? Этот поступок вообще неясно как расценивать. Только как плевок в лицо»

Смена руководителя в середине учебного года ставит под угрозу всю работу школы. Особенно могут пострадать в этой ситуации будущие выпускники, которые сейчас усиленно готовятся к экзаменам.

ЮЛИЯ АБРАМОЧКИНА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА

«С уходом директора поменяется всё. Мы готовимся к экзаменам. Нам придётся адаптироваться к новым условиям заново»

Учителя направили обращения к областным, городским властям и представителям профсоюзов. В обращениях, в частности, говорится о том, что педагоги готовы идти на крайние меры протеста вплоть до невыхода на работу.

НАТАЛЬЯ СЕМЕНЦОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОФКОМА ШКОЛЫ

«Пусть – кто там решает эти вопросы задумается - Всё-таки в этой школе 1600 учеников, за каждого мы несем ответственность, в том числе и директор. За выпуск этого года – 9-х 11-х классов. Срывать учебный процесс и вводить какие-то раздражающие факторы мы не позволим»

В Администрации города сообщили, что официальных документов об отстранении директора от должности нет. Но в школе уже говорят о возможном знакомстве коллектива с новым директором. Можно ли избежать назревающего конфликта? Ответа на этот вопрос пока нет.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3