Курсанты Смоленской Академии ПВО встретились с ветеранами боевых действий
15 февраля – День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В преддверии этой даты в Смоленском военном вузе прошло 15 встреч с ветеранами боевых действий. Кто и о чем рассказывает поколению военнослужащих?
gtrksmolensk.ru

Курсанты Смоленской Академии ПВО встретились с ветеранами боевых действий

  • 15.02.2023 11:37

15 февраля – День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В преддверии этой даты в Смоленском военном вузе прошло 15 встреч с ветеранами боевых действий.

С большим интересом курсанты военной академии войсковой ПВО восприняли встречи с ветеранами интернациональных войн. Ведь на подобных мероприятиях можно не просто узнать интересные боевые истории, но и почерпнуть важный опыт перед отправкой в войска.

Илья, курсант Военной академии войсковой ПВО:

«Ветераны боевых являются носителями той информации, которая важна нам непосредственно как военным специалистам. Исходя из политической ситуации на данный момент, мы будем выпускаться, мы будем также участвовать в боевых действиях, и непременно нам надо общаться с ветеранами боевых действий, так как они передадут тот опыт, который они получили в различных локальных конфликтах».

Стоит отметить, что с ветеранами встретились все курсы и факультеты военной академии, это более полутора тысяч курсантов и слушателей. Ветераны боевых действий отмечают, что и для них это важные встречи, ведь они хотят знать, что страну, безопасность которой они обеспечивали долгие годы, будут защищать достойные военные специалисты.

Иван Максаков, ветеран боевых действий:

«Для молодого поколения это важно. Кто же будет защищать Россию? Если ветераны идут, старики уйдут, а кто останется в стране? Молодежь, которая сейчас учится, растет и готовится быть защитниками».

Виктор Балабин, ветеран боевых действий, профессор, доктор военных наук:

«Опыт, который был приобретен нами в Афганистане, он необходим нашему молодому поколению, в том числе курсантам. И думаю, что те примеры, которые я им сегодня приводил, они в дальнейшем помогут проходить службу более качественно и более успешно».

Подобные встречи в Военной академии войсковой ПВО проходят традиционно, несколько раз в год. Поэтому курсанты не просто помнят и знают своих ветеранов, но и постоянно имеют возможность с ними общаться, узнавая о боевых действия из первых уст.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3