Новости

Крупный агрохолдинг заинтересовался развитием АПК Смоленщины

В Смоленской области начинается реализация нового инвестиционного проекта по выращиванию рапса и других сельхозкультур. Губернатор провел деловые переговоры с руководителем агропромышленного холдинга «Добронравов АГРО». Предприятие ежегодно производит около 150 тысяч тонн зерна. Его посевные площади превышают 14 тысяч гектаров.

Инвестор уже приобрел пять тысяч гектаров земли в Ельнинском районе и приступил к проведению культуртехнических мероприятий.

В перспективе компания планирует выйти на обработку 20 тысяч гектаров земли и ежегодное производство на Смоленщине не менее ста тысяч тонн зерна. В этом году холдинг собирается засеять рапсом первую тысячу гектаров.

Администрация региона готова оказать инвестору необходимое содействие в формировании земельного фонда, предоставлении субсидий, предусмотренных областным законодательством.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«С удовольствием выстроим совместную работу в интересах развития вашего бизнеса и создания рабочих мест и новой налогооблагаемой базы для нашей области. По рапсу вас горячо поддержу, понимая перспективность этой культуры с той точки зрения, что она продается за валюту, и с точки зрения, что у нас есть переработка ее в рапсовое масло».

Дмитрий Добронравов, генеральный директор ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов АГРО»:

«Мы видим, что Смоленская область максимально перспективна и по осадкам, и по температуре. Уверен, что у вас в регионе те цифры, которые мы видим, можем удвоить по урожайности».

Автор: Александр Пияев

495 просмотров
Следующая новость