«Кристалл» померк на фоне смоленского «Славутича»
В рамках очередного тура Российской хоккейной лиги, смоленский «Славутич» на своем льду провел спаренные матчи с «Кристаллом» из Электростали. Победив в первой встрече со счетом 6:1, смоляне рассчитывали закрепить успех.
gtrksmolensk.ru

«Кристалл» померк на фоне смоленского «Славутича»

  • 29.10.2013 13:02
В рамках очередного тура Российской хоккейной лиги, смоленский «Славутич» на своем льду провел спаренные матчи с «Кристаллом» из Электростали. Победив в первой встрече со счетом 6:1, смоляне рассчитывали закрепить успех.Не прошло и двух минут, как «Славутич» вышел вперед. Быстрый гол воодушевил хоккеистов и болельщиков, однако «Кристалл» показал характер и через пять минут смог восстановить равновесие. Равный счет держался на табло достаточно долго. «Славутич» действовал активно, создавал много опасных моментов, однако на последнем рубеже у «Кристалла» уверенно действовал голкипер, смолян подводила реализация, а игра в большинстве не ладилась. Только в конце второго периода удалось дожать соперника и забросить вторую шайбу.

Данила Епимахин, нападающий ХК «Славутич»:

«Пока впечатления не очень хорошие. Не получается наладить игру, какой-то сумбур. Пытаемся выполнять тренерские установки, но не все выходит. Думаю, в третьем периоде все наладим».

Третья часть матча получилась не менее сложной. «Кристалл» надежно оборонялся, периодически контратаковал, и минимальный перевес «Славутича» в счете придавал нервозность, цена одной ошибки могла оказаться очень высокой. На последней минуте встречи «Кристалл» пошел ва-банк, сменив вратаря на полевого игрока, но пропустил третью шайбу в пустые ворота.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:

«Хорошая игра была, мне понравилась. Понятно, что у соперника не так довлеет результат, как над нами. И мы занимаем первую строчку, так что должны играть более солидно».

Наставник гостей отметил характер своей команды и не имел претензий к ней по самоотдаче, но подчеркнул, что перед нынешним сезоном состав значительно обновился, поэтому игра пока не отлажена.

Вадим Мусатов, главный тренер ХК «Кристалл»:

«Наш молодежный хоккей – это проблема. Вот ребята пришли из МХЛ, но они не знают элементарных вещей. Их приходится учить выходу из зоны, в контратаку. Я очень рад, что у Смоленска появились такие возможности: Ледовый дворец, арена, футбольное поле. Хоккейная точка на нашей карте появилась приличная».

«Славутич» остается на первом месте в зоне «Запад», имея отрыв в семь очков от идущей второй «Мордовии». Следующие матчи смоляне проведут на выезде - снова с «Кристаллом» 3 и 4 ноября.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3