Кражу в смоленском Лоино раскрыли по горячим следам
Они вскрывали окна и двери сельских магазинов. В Смоленском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу. В совершении преступления подозреваются четверо местных жителей.
gtrksmolensk.ru

Кражу в смоленском Лоино раскрыли по горячим следам

  • 20.04.2016 15:09

Они вскрывали окна и двери сельских магазинов. В Смоленском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу. В  совершении преступления подозреваются четверо местных жителей.

…Разбросаны продукты, пустые прилавки. Сообщение из магазина, расположенного в деревне Лоино, о краже продуктов питания и офисной техники поступило утром 20 апреля. Заявитель –  индивидуальный предприниматель, которому принадлежит торговая точка – оценил сумму ущерба в 30 000 рублей.

Изучив место происшествия, полицейские установили, что злоумышленников было четверо. Они проникли в помещение, вырвав решетку и взломав окно. Подозреваемые скрылись с места происшествия на автомобиле.

Водитель и трое пассажиров попытались скрыться в лесополосе, однако были задержаны благодаря совместным усилиям сотрудников госавтоинспекции и уголовного розыска. В брошенном ими транспортном средстве полицейские обнаружили похищенные из магазина продукты питания и технику.

По словам подозреваемых, похищенное они хотели продать, а вырученные деньги разделить.

Стражи порядка установили личности злоумышленников. Ими оказались жители села Катынь, ранее судимые за кражи, грабежи и незаконное хранение оружия; а также жители города Смоленска и деревни Рожаново Смоленского района.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

В отношении задержанных следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похитителям продуктов  грозит до пяти лет лишения свободы».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3